РБК: Кремль рекомендовал губернаторам назначить ответственных за соцсети

24 декабря 2018
1 305

В Кремле с сентября 2018 года начали рекомендовать регионам вводить в администрациях должности ответственных за социальные сети. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Эти чиновники будут реагировать на жалобы жителей регионов, продвигать нужный контент и отвечать за работу с системой мониторинга «Инцидент-менеджмент».

По словам источника в руководстве региона на Северном Кавказе, для работы с социальными сетями будут создаваться новые должности, так как пресс-службы губернаторов с этим не справятся. Один из собеседников РБК подчеркнул, что эти люди не будут вести соцсести за губернаторов, а будут отвечать за оперативную реакцию на сообщения в соцсетях о региональных проблемах и пожеланиях населения. 

«Строгой команды нет, но рекомендуют настоятельно», — рассказал источник издания, близкий к администрации президента. Еще один собеседник РБК, близкий к Кремлю, и источник в администрации одного из регионов рассказали, что регионам советуют создать соответствующие отделы.

В первую очередь эта рекомендация касается регионов, где в 2019 году будут выбирать губернаторов, сказал один из источников РБК. «Если хочешь победить, ты должен работать в интернете. Это не гарантирует победу при низком результате, но если этого не делать, точно проиграешь», — рассказал федеральный чиновник, участвовавший в организации выборов в Приморье.

Отслеживать реакцию специалисты по социальным сетям будут, в частности, с помощью программы «Инцидент-менеджмент». Ее уже использует отдел, отвечающий за соцсети в правительстве Московской области. Эта система отслеживает ключевые слова в пяти соцсетях. Ее запустили в июле. К 2019 году она должна заработать во всех регионах, говорили ранее источники РБК. Результаты автоматического мониторинга просматривает человек, который решает, на какие сообщения нужно отвечать и кто должен это делать.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю