РБК: Кремль рекомендовал губернаторам назначить ответственных за соцсети

24 декабря 2018
1 300

В Кремле с сентября 2018 года начали рекомендовать регионам вводить в администрациях должности ответственных за социальные сети. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Эти чиновники будут реагировать на жалобы жителей регионов, продвигать нужный контент и отвечать за работу с системой мониторинга «Инцидент-менеджмент».

По словам источника в руководстве региона на Северном Кавказе, для работы с социальными сетями будут создаваться новые должности, так как пресс-службы губернаторов с этим не справятся. Один из собеседников РБК подчеркнул, что эти люди не будут вести соцсести за губернаторов, а будут отвечать за оперативную реакцию на сообщения в соцсетях о региональных проблемах и пожеланиях населения. 

«Строгой команды нет, но рекомендуют настоятельно», — рассказал источник издания, близкий к администрации президента. Еще один собеседник РБК, близкий к Кремлю, и источник в администрации одного из регионов рассказали, что регионам советуют создать соответствующие отделы.

В первую очередь эта рекомендация касается регионов, где в 2019 году будут выбирать губернаторов, сказал один из источников РБК. «Если хочешь победить, ты должен работать в интернете. Это не гарантирует победу при низком результате, но если этого не делать, точно проиграешь», — рассказал федеральный чиновник, участвовавший в организации выборов в Приморье.

Отслеживать реакцию специалисты по социальным сетям будут, в частности, с помощью программы «Инцидент-менеджмент». Ее уже использует отдел, отвечающий за соцсети в правительстве Московской области. Эта система отслеживает ключевые слова в пяти соцсетях. Ее запустили в июле. К 2019 году она должна заработать во всех регионах, говорили ранее источники РБК. Результаты автоматического мониторинга просматривает человек, который решает, на какие сообщения нужно отвечать и кто должен это делать.

 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю