«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Кабуле

23 июля 2016
1 407

«Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) взяло на себя ответственность на произошедший в субботу теракт в Кабуле. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующее заявление подконтрольного террористам агентства Amaq.

По данным Tolo News, число жертв теракта возросло до 61 человека, более 200 человек получили ранения. Ранее сообщалось о 31 погибшем.

Число погибших в результате теракта в Кабуле достигло 80 человек

Два взрыва прогремели во время демонстрации в столице Афганистана в субботу.

Ранее в полиции сообщили, что нападавших было трое. Первым был террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство. Вторая бомба, которую планировал привести в действие другой человек, оказалась неисправна. Третьего террориста убили сотрудники спецслужб до того, как он успел подорваться. 

Акция протеста движения «Рушнои» началась в центре Кабула утром в субботу. Участники потребовали изменить маршрут линий электропередач. Они просят провести его из Туркменистана в Кабул через территорию провинций Бамиян и Вардак. Ранее правительство Афганистана приняло решение провести линии по маршруту через перевал Саланг и провинцию Парван.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю