ИГ взяло на себя ответственность за нападение на туристов в Таджикистане

30 июля 2018
2 619

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане. Об этом сообщает SITE Intelligence Group.

Днем 29 июля автомобиль наехал на группу из семи иностранных велосипедистов в Дангаринском районе Хатлонской области. Трое иностранцев погибли на месте, еще один умер в больнице от травм. Это два гражданина США, гражданин Швейцарии и подданный Нидерландов. Трое велосипедистов получили травмы.

Позже министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что помимо наезда на туристов, было совершено повторное нападение. После того, как автомобиль сбил туристов, преступники вышли из него и напали на велосипедистов с ножом.

МВД сообщало, что машину нападавших нашли в селе Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района. Один подозреваемый в атаке задержан, двое убиты при попытке оказать сопротивление. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых.

В связи с гибелью туристов президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту США Дональду Траму, президенту Швейцарии Алену Берсе и королю Нидерландов Виллему-Александру.

Другие новости
В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22 В Берлине застрелили уроженца Грузии, участвовавшего во второй чеченской войне. По подозрению в убийстве задержали россиянина Сегодня в 09:52 Оксимирон ушел из Booking Machine Вчера в 22:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа