ИГ взяло на себя ответственность за нападение на туристов в Таджикистане

30 июля 2018
2 618

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане. Об этом сообщает SITE Intelligence Group.

Днем 29 июля автомобиль наехал на группу из семи иностранных велосипедистов в Дангаринском районе Хатлонской области. Трое иностранцев погибли на месте, еще один умер в больнице от травм. Это два гражданина США, гражданин Швейцарии и подданный Нидерландов. Трое велосипедистов получили травмы.

Позже министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что помимо наезда на туристов, было совершено повторное нападение. После того, как автомобиль сбил туристов, преступники вышли из него и напали на велосипедистов с ножом.

МВД сообщало, что машину нападавших нашли в селе Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района. Один подозреваемый в атаке задержан, двое убиты при попытке оказать сопротивление. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых.

В связи с гибелью туристов президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту США Дональду Траму, президенту Швейцарии Алену Берсе и королю Нидерландов Виллему-Александру.

Другие новости
В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю