ИГ взяло на себя ответственность за нападение на туристов в Таджикистане

30 июля, 22:47
2 175

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане. Об этом сообщает SITE Intelligence Group.

Днем 29 июля автомобиль наехал на группу из семи иностранных велосипедистов в Дангаринском районе Хатлонской области. Трое иностранцев погибли на месте, еще один умер в больнице от травм. Это два гражданина США, гражданин Швейцарии и подданный Нидерландов. Трое велосипедистов получили травмы.

Позже министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что помимо наезда на туристов, было совершено повторное нападение. После того, как автомобиль сбил туристов, преступники вышли из него и напали на велосипедистов с ножом.

МВД сообщало, что машину нападавших нашли в селе Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района. Один подозреваемый в атаке задержан, двое убиты при попытке оказать сопротивление. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых.

В связи с гибелью туристов президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту США Дональду Траму, президенту Швейцарии Алену Берсе и королю Нидерландов Виллему-Александру.

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю