ИГ взяло на себя ответственность за нападение на туристов в Таджикистане

30 июля, 22:47
2 195

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на иностранных туристов в Таджикистане. Об этом сообщает SITE Intelligence Group.

Днем 29 июля автомобиль наехал на группу из семи иностранных велосипедистов в Дангаринском районе Хатлонской области. Трое иностранцев погибли на месте, еще один умер в больнице от травм. Это два гражданина США, гражданин Швейцарии и подданный Нидерландов. Трое велосипедистов получили травмы.

Позже министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что помимо наезда на туристов, было совершено повторное нападение. После того, как автомобиль сбил туристов, преступники вышли из него и напали на велосипедистов с ножом.

МВД сообщало, что машину нападавших нашли в селе Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района. Один подозреваемый в атаке задержан, двое убиты при попытке оказать сопротивление. Позднее были задержаны еще трое подозреваемых.

В связи с гибелью туристов президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту США Дональду Траму, президенту Швейцарии Алену Берсе и королю Нидерландов Виллему-Александру.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю