ИГ взяло на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе

2 октября, 17:16
12 194 0

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе, в результате которой погибли 50 человек. Сообщение об этом распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq, сообщает SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Террористы объявили, что устроивший стрельбу в Лас-Вегасе мужчина был «солдатом» «Исламского государства» и принял ислам «много месяцев назад». 

Стрельба в Лас-Вегасе произошла во время музыкального фестиваля вечером 1 октября (утром 2 октября по мск). Полиция считает, что стрельбу вел 64-летний Стивен Пэддок. Предполагается, что он стрелял из окна 32-го этажа отеля Мандалай-Бэй. Шериф город Джо Ломбардо сообщил, что Пэддок покончил с собой до приезда полиции. В полиции также заявляли, что пока не рассматривают версию теракта. 

По последним данным, в результате стрельбы погибли 50 человек, 406 человек получили ранения. 

Как сообщает NBC News, Пэддок жил в поселке для пожилых людей в городе Мескит — это около 130 километров от Лас-Вегаса.  Полиция Лас-Вегаса опубликовала в твиттере фотографию женщины по имени Мэрилу Дэнли, которую разыскивали для допроса в связи со стрельбой в Лас Вегасе. Позднее на брифинге шериф города описал ее как «компаньона» стрелка.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера