В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию

5 декабря 2016
12 456 23

Минобороны России заявило, что ответственность за гибель российской военнослужащей в Сирии лежит на сирийской оппозиции и европейских странах. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Наталья Селиверстова

По его словам, «вне всяких сомнений, обстрел вели боевики оппозиции». При этом Конашенков добавил, что российская сторона знает, «от кого точные данные и координаты именно приемного отделения российского госпиталя в момент начала его работы получили боевики». Представитель Минобороны подчеркнул, что за обстрел ответственны не только исполнители, но и «заказчики этого убийства».

«Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями оппозицией. Да-да, на вас, господа, покровители террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований», — заявил Конашенков.

Ранее Минобороны России подтвердило гибель в Сирии 21-го российского военнослужащего — медсестры, работавшей в мобильном госпитале в Алеппо. Она погибла в результате минометного обстрела. Во время него также пострадали двое врачей и местные жители, которые пришли на прием.

Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. С тех пор там погиб, по официальным данным, 21 военнослужащий. СМИ известно о гибели еще троих, однако Минобороны России эту информацию не подтверждало.

Наши солдаты. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера