Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн

20 июня 2018
1 019

Стоимость ответных мер России в отношении американских товаров на первом этапе составит около 93 миллионов долларов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Минэкономразвития.

«537,6 миллиона долларов — это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше — около 93 млн долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — пояснили в министерстве.

В марте президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на импорт алюминия для всех стран-экспортеров, в том числе для России. Он объяснил это решение тем, что объемы импорта этих металлов несли потенциальную угрозу национальной безопасности страны.

После этого Россия предупредила Всемирную торговую организацию (ВТО), что в ответ может повысить пошлины на импорт американских товаров почти на 538 миллионов долларов. По оценкам Москвы, именно такую сумму получат США за счет введения пошлин на российскую сталь и алюминий.

Накануне глава минэкономразвития Максим Орешкин объявил, что Россия вводит дополнительные импортные пошлины на некоторые американские товары. Министр добавил, что точный список новых пошлин будет представлен в ближайшие несколько дней.

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю