Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн

20 июня, 10:29
1 015

Стоимость ответных мер России в отношении американских товаров на первом этапе составит около 93 миллионов долларов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Минэкономразвития.

«537,6 миллиона долларов — это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше — около 93 млн долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — пояснили в министерстве.

В марте президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на импорт алюминия для всех стран-экспортеров, в том числе для России. Он объяснил это решение тем, что объемы импорта этих металлов несли потенциальную угрозу национальной безопасности страны.

После этого Россия предупредила Всемирную торговую организацию (ВТО), что в ответ может повысить пошлины на импорт американских товаров почти на 538 миллионов долларов. По оценкам Москвы, именно такую сумму получат США за счет введения пошлин на российскую сталь и алюминий.

Накануне глава минэкономразвития Максим Орешкин объявил, что Россия вводит дополнительные импортные пошлины на некоторые американские товары. Министр добавил, что точный список новых пошлин будет представлен в ближайшие несколько дней.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю