Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн

20 июня, 10:29
1 008

Стоимость ответных мер России в отношении американских товаров на первом этапе составит около 93 миллионов долларов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Минэкономразвития.

«537,6 миллиона долларов — это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше — около 93 млн долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — пояснили в министерстве.

В марте президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на импорт алюминия для всех стран-экспортеров, в том числе для России. Он объяснил это решение тем, что объемы импорта этих металлов несли потенциальную угрозу национальной безопасности страны.

После этого Россия предупредила Всемирную торговую организацию (ВТО), что в ответ может повысить пошлины на импорт американских товаров почти на 538 миллионов долларов. По оценкам Москвы, именно такую сумму получат США за счет введения пошлин на российскую сталь и алюминий.

Накануне глава минэкономразвития Максим Орешкин объявил, что Россия вводит дополнительные импортные пошлины на некоторые американские товары. Министр добавил, что точный список новых пошлин будет представлен в ближайшие несколько дней.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю