Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн

20 июня, 10:29
1 018

Стоимость ответных мер России в отношении американских товаров на первом этапе составит около 93 миллионов долларов. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Минэкономразвития.

«537,6 миллиона долларов — это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше — около 93 млн долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — пояснили в министерстве.

В марте президент США Дональд Трамп ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентную на импорт алюминия для всех стран-экспортеров, в том числе для России. Он объяснил это решение тем, что объемы импорта этих металлов несли потенциальную угрозу национальной безопасности страны.

После этого Россия предупредила Всемирную торговую организацию (ВТО), что в ответ может повысить пошлины на импорт американских товаров почти на 538 миллионов долларов. По оценкам Москвы, именно такую сумму получат США за счет введения пошлин на российскую сталь и алюминий.

Накануне глава минэкономразвития Максим Орешкин объявил, что Россия вводит дополнительные импортные пошлины на некоторые американские товары. Министр добавил, что точный список новых пошлин будет представлен в ближайшие несколько дней.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю