США предупредили о более мощном ответе в случае новой химатаки в Сирии

11 сентября 2018
3 178

В случае использования режимом Башара Асада в Сирии химического оружия ответ США, Великобритании и Франции будет «гораздо сильнее», чем предыдущие авиаудары, заявил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает Reuters.

«Мы попытались за последние дни дать понять, что если произойдет третий случай использования химического оружия, ответ будет гораздо сильнее», — сказал Болтон. По его словам, Вашингтон провел консультации с Великобританией и Францией, которые принимали участие в авиаударах по Сирии в апреле, и они согласились с подобной позицией.

Американские власти на прошлой неделе заявили, что у них есть сведения о подготовке сирийскими войсками химического оружия для атаки по провинции Идлиб. Глава Объединенного комитета штабов генерал Джозеф Данфорд ранее говорил журналистам, что Пентагон изучает варианты военных действий в случае использования химоружия режимом Асада.

Газета The Wall Street Journal накануне со ссылкой на источники в разведке США сообщила, что Асад одобрил использование хлора при операции в Идлибе, что «повышает вероятность еще одного ответного военного удара США».

Минобороны России ранее предупреждало о подготовке «провокации» в Сирии с применением химоружия. В ведомстве отмечали, что проинформировали об этом Организацию по запрещению химического оружия. В Минобороны также заявили, что США применили в Сирии фосфорные боеприпасы. Вашингтон это отрицает.

 

Другие новости
Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю