Замглавы МИД рассказал о подготовке ответа на возможные новые санкции США

25 января 2018
6 585

Россия прорабатывает варианты ответа на новые санкции, которые США, возможно, огласят в конце января. Об этом заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков заявил в комментарии газете «Известия».

«Необходимо дождаться развития событий с точки зрения объявления американцами тех или иных решений. А отвечать мы, безусловно, будем. Вопросы соотношения между практическими действиями и вербальной реакцией составляют предмет отдельного рассмотрения и решения», — сказал Рябков. Он отметил, что «все варианты находятся в проработке, а все опции ответа будут на столе у президента Российской Федерации, когда и если дойдет до необходимости отвечать не только вербально, но и материально на возможные враждебные шаги по отношению к России».

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам и бывший посол России в США Сергей Кисляк в беседе с «Известиями» отметил, что конкретные предложения по ответным шагам должны быть представлены только после того, как Вашингтон официально огласит свое решение. «Надо сперва посмотреть, что конкретно они планируют делать. У нас вариантов всегда много. Но это должен быть адекватный ответ. И он должен быть таким, который не ущемляет интересы России и российских деловых кругов. Посмотрим, на что американцы собираются идти, тогда и будем определяться, — сказал Кисляк.

В США 29 января должен быть оглашен список приближенных к президенту Владимиру Путину россиян, в отношении которых могут быть введены новые санкции. «Коммерсантъ» в начале января сообщал со ссылкой на собственные источники, что в этот список могут попасть 50 приближенных к Путину бизнесменов, а всего с учетом членов их семей в перечне могут оказаться около 300 человек.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что формирование списка бизнесменов не означает, что они автоматически попадут под санкции США. «Появление как такового списка еще не означает нового витка санкционных обменов», — заявил он, добавив, что Кремль свою позицию по этому вопросу сформирует после появления документа.

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю