Роскомнадзор подготовил ответ на ограничение работы российских СМИ в США

25 октября, 02:38
1 241 0

Роскомнадзор направил в Совет Федерации свои предложения по возможным ответным мерам на «притеснения российских СМИ за рубежом и «попытки вмешательства» через СМИ в политическую и экономическую ситуацию в России, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

По его словам, предложенные меры затрагивают телевидение, радио, печатные СМИ и интернет. «Мы посмотрели с точки зрения применения законов в отдельных случаях, при которых существует необходимость принятия симметричных адекватных мер», — заявил Субботин. Он назвал тему «достаточно чувствительной» и выразил готовность работать с Советом Федерации в закрытом режиме.

19 октября, выступая на форуме «Валдай», президент Владимир Путин заявил, что Россия будет действовать «зеркально и быстро», как только увидит конкретные шаги по ограничению деятельности российских СМИ в США. Речь идет о Russia Today (RT) и Sputnik. 20 октября стало известно, что RT не выполнил требование американского Минюста по регистрации в качестве иностранного агента. Зарегистрироваться телеканал должен был до 17 октября. Теперь власти США могут вынести RT новое предупреждение, а также инициировать гражданское или уголовное разбирательство.

В начале октября Google убрала RT из своей премиум-подборки на YouTube, а в конце сентября платформа микроблогов Twitter в рамках отчета перед Конгрессом США о «вмешательстве» России в президентские выборы сообщил, что RT в 2016 году потратила на рекламу своих аккаунтов для американской аудитории около 274 тысяч долларов. Главный редактор RT Маргарита Симоньян в ответ заявила, что телеканал тратил деньги на рекламные кампании, «как это делают все нормальные медиаорганизации в мире».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21 Попавшийся на взятке сотрудник ДПС захватил автомобиль и попытался скрыться Сегодня в 11:36 Застреливший убийцу Кеннеди мог знать о покушении заранее Сегодня в 11:13 В ночном клубе в Кемеровской области посетители открыли стрельбу по охране Сегодня в 10:10 В Подмосковье произошел сбой в движении электричек из-за «вмешательства посторонних лиц» Сегодня в 09:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера