«Коммерсантъ» узнал о планах США закрыть одно из консульств России в ответ на высылку дипломатов

11 августа 2017
4 161

Вашингтон в ответ на решение Москвы сократить на 755 человек число сотрудников американских дипмиссий в России может потребовать закрыть одно из российских генкосульств на территории США, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на дипломатические источники.

Сейчас у России на территории США — четыре генеральных консульства. Они расположены в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. Какое именно может быть ликвидировано, пока не известно. У США в России — три консульства. Они находятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

«Коммерсантъ» отмечает, что пока неясно, как подобный шаг скажется на процессе оформления российских виз в США.

Близкие к Госдепартаменту США источник газеты отмечают, что решение Москвы о сокращении дипломатического персонала и аресте дачи посольства США в Серебряном бору Вашингтон счел не зеркальными шагами, а «необоснованной эскалацией конфликта».

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон подготовит ответ на российские действия к первому сентября.

Российский МИД в конце июля сообщил о сокращении числа американских дипломатов в России, а также аресте дипломатической дачи и посольского склада США. Это произошло после того, как Конгресс проголосовал за введение новых санкций в отношении России. Путин позднее отметил, что речь идет о сокращении числа сотрудников американских дипведомств в России до 455 человек. Столько же человек работают в посольстве и консульствах России в США.

 

Другие новости
Сборная России по футболу досрочно вышла на чемпионат Европы Сегодня в 20:56 Сирия отправила войска на север для «противостояния турецкой агрессии» Сегодня в 20:55 Президент Израиля попросил Путина помиловать девушку, осужденную по делу о наркотиках Сегодня в 19:14 В Екатеринбурге прошло голосование за место для храма Сегодня в 18:42 США передислоцируют войска из района турецкой операции Сегодня в 17:17 В Москве задержали участницу акции в поддержку Константина Котова и активистку SERB Сегодня в 16:07 Активистки обратились к ректору МГУ с вопросом о деле Мифтахова. Их задержали Сегодня в 14:24 The Bell: Дуров предупредил инвесторов о возможном переносе запуска TON Сегодня в 14:03 The New York Times: российские военные в мае атаковали четыре больницы в Сирии Сегодня в 12:05 Бизнесмен, перечислявший деньги ФБК из США, пожаловался на угрозы Вчера в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю