США к 1 сентября подготовят ответ на решение России сократить число американских дипломатов

7 августа, 07:12
7 993 0

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США к первому сентября ответят на решение России сократить число сотрудников дипмиссии на 755 человек. Об этом сообщает The Associated Press.

Комментируя итоги встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая состоялась накануне в Маниле на полях саммита АСЕАН, Тиллерсон заявил, что США еще не решили, каким будет их ответ. Он отметил, что задал Лаврову несколько «уточняющих вопросов» о принятом Москвой решении.

Тиллерсон также заявил, что Россия продемонстрировала «некоторую готовность» вести переговоры по ситуации на Украине и что Вашингтон готов продолжать взаимодействовать с Москвой.

Накануне Лавров, комментируя переговоры с госсекретарем США, сказал, что во время беседы почувствовал готовность Вашингтона к сотрудничеству.

Лавров и Тиллерсон договорились продолжать переговоры на уровне своих заместителей, Сергея Рябкова и Томаса Шэннона.

О сокращении числа сотрудников американского посольства и консульств в России МИД объявил в конце июля, когда Конгресс США принял законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин разъяснил, что речь идет о сокращении дипломатического представительства на 755 человек. Россия также наложила запрет на использование американскими дипломатами дачи в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера