США к 1 сентября подготовят ответ на решение России сократить число американских дипломатов

7 августа 2017
8 082

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США к первому сентября ответят на решение России сократить число сотрудников дипмиссии на 755 человек. Об этом сообщает The Associated Press.

Комментируя итоги встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая состоялась накануне в Маниле на полях саммита АСЕАН, Тиллерсон заявил, что США еще не решили, каким будет их ответ. Он отметил, что задал Лаврову несколько «уточняющих вопросов» о принятом Москвой решении.

Тиллерсон также заявил, что Россия продемонстрировала «некоторую готовность» вести переговоры по ситуации на Украине и что Вашингтон готов продолжать взаимодействовать с Москвой.

Накануне Лавров, комментируя переговоры с госсекретарем США, сказал, что во время беседы почувствовал готовность Вашингтона к сотрудничеству.

Лавров и Тиллерсон договорились продолжать переговоры на уровне своих заместителей, Сергея Рябкова и Томаса Шэннона.

О сокращении числа сотрудников американского посольства и консульств в России МИД объявил в конце июля, когда Конгресс США принял законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин разъяснил, что речь идет о сокращении дипломатического представительства на 755 человек. Россия также наложила запрет на использование американскими дипломатами дачи в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново.

 

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа