США к 1 сентября подготовят ответ на решение России сократить число американских дипломатов

7 августа 2017
7 997

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США к первому сентября ответят на решение России сократить число сотрудников дипмиссии на 755 человек. Об этом сообщает The Associated Press.

Комментируя итоги встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, которая состоялась накануне в Маниле на полях саммита АСЕАН, Тиллерсон заявил, что США еще не решили, каким будет их ответ. Он отметил, что задал Лаврову несколько «уточняющих вопросов» о принятом Москвой решении.

Тиллерсон также заявил, что Россия продемонстрировала «некоторую готовность» вести переговоры по ситуации на Украине и что Вашингтон готов продолжать взаимодействовать с Москвой.

Накануне Лавров, комментируя переговоры с госсекретарем США, сказал, что во время беседы почувствовал готовность Вашингтона к сотрудничеству.

Лавров и Тиллерсон договорились продолжать переговоры на уровне своих заместителей, Сергея Рябкова и Томаса Шэннона.

О сокращении числа сотрудников американского посольства и консульств в России МИД объявил в конце июля, когда Конгресс США принял законопроект о новых санкциях против России. Позднее президент Владимир Путин разъяснил, что речь идет о сокращении дипломатического представительства на 755 человек. Россия также наложила запрет на использование американскими дипломатами дачи в Серебряном бору и складского помещения в Чертаново.

 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю