Министр обороны США предупредил КНДР о «сокрушительном» ответе на использование ядерного оружия

3 февраля 2017
1 653

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею об «эффективном и сокрушительном» ответе на использование Пхеньяном ядерного оружия, сообщает Reuters.

Это заявление Мэттис сделал во время визита в Сеул.

«Любая атака на США или наших союзников будет отражена, а на любое использование ядерного оружия последует эффективный и сокрушительный ответ», — сказал Мэттис, выступая в Министерстве обороны Южной Кореи.

Reuters отмечает, что КНДР за 2016 год провели более 20 запусков ракет и дважды испытывали ядерное оружие, игнорируя резолюции и санкции ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп и исполняющий обязанности главы Южной Кореи Хван Ге Ан договорились о мерах дополнительной защиты от КНДР. В частности, страны договорились развернуть противоракетную систему THAAD на случай возможной атаки со стороны Северной Кореи.

В начале января КНДР заявила о готовности запустить межконтинентальную баллистическую ракету. Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на бежавшего северокорейского дипломата также сообщало, что к 2018 году КНДР намерена создать ракету, способную нанести ядерный удар по США.

В начале января США заявляли, что готовы сбивать северокорейские ракеты, если они будут направлены в сторону Америки или ее союзников.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю