Министр обороны США предупредил КНДР о «сокрушительном» ответе на использование ядерного оружия

3 февраля, 05:04
1 651 0

Министр обороны США Джеймс Мэттис предупредил Северную Корею об «эффективном и сокрушительном» ответе на использование Пхеньяном ядерного оружия, сообщает Reuters.

Это заявление Мэттис сделал во время визита в Сеул.

«Любая атака на США или наших союзников будет отражена, а на любое использование ядерного оружия последует эффективный и сокрушительный ответ», — сказал Мэттис, выступая в Министерстве обороны Южной Кореи.

Reuters отмечает, что КНДР за 2016 год провели более 20 запусков ракет и дважды испытывали ядерное оружие, игнорируя резолюции и санкции ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп и исполняющий обязанности главы Южной Кореи Хван Ге Ан договорились о мерах дополнительной защиты от КНДР. В частности, страны договорились развернуть противоракетную систему THAAD на случай возможной атаки со стороны Северной Кореи.

В начале января КНДР заявила о готовности запустить межконтинентальную баллистическую ракету. Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на бежавшего северокорейского дипломата также сообщало, что к 2018 году КНДР намерена создать ракету, способную нанести ядерный удар по США.

В начале января США заявляли, что готовы сбивать северокорейские ракеты, если они будут направлены в сторону Америки или ее союзников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера