Глава Олимпийского комитета России назвал первое золото сборной «ответом недоброжелателям»

7 августа 2016
6 084 8

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал первое золото, которое принес российской сборной дзюдоист Беслан Мудранов, «ответом недоброжелателям». Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Это (победа — прим.), конечно, наш ответ всем недоброжелателям. Сейчас нам нужно психологически переключиться. Что только не говорили: и что сорок спортсменов выступят в Рио-де-Жанейро, и что плохо наших принимали на церемонии открытия. Все это сказки наших недоброжелателей», — сказал Жуков.

Накануне дзюдоист Беслан Мудранов победил в финале весовой категории до 60 килограмм в поединке со спортсменом из Казахстана Елдосом Сметовым. Он принес первую золотую медаль российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Мне приятно, что я взял первое золото, все знают, какая ситуация была. Уверен, оно у нас не последнее. Главное — настрой: если будешь нервничать, ничего не будет получаться. Ни один из нашей команды не сломался психологически в связи с ситуацией с допуском нас к Играм. Разве что только поволновались в тот день, когда ждали решения», — рассказал Мудранов.

Старший тренер команды Ханби Таов отметил, что дзюдо — один из любимых видов спорта президента Владимира Путина.

«Мы прекрасно помним, как однажды на пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что кабардинцы даже покруче, чем японцы. Путин очень любит дзюдо и очень за него болеет. Думаю, победа Беслана должна порадовать президента. Уверен, что и дальше наши спортсмены будут хорошо идти, команда приехала в Рио- де-Жанейро очень подготовленной», — рассказал Таов.

После победы Мудранова к его дому в Баксане в Кабардино-Балкарии начали приходить люди. Из-за этого в городе перекрыли автомобильное движение.

В воскресенье на татами в Рио выйдет дзюдоист Михаил Пуляев. Он выступит в весовой категории до 66 кг. Его соперником станет победитель поединка между канадским спортсменом Антуаном Бушаром и Раймондом Овину, который представляет сборную Папуа – Новой Гвинеи.

В состав российской сборной вошли 271 человек. В первоначальной заявке были указаны 387 спортсменов. После расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте некоторые федерации отстранили российских спортсменов от соревнований, в том числе Международная федерация легкой атлетики. Из-за этого Олимпиаду пропустили в том числе и атлеты, которые не были причастны к допингу, среди которых Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и другие.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет до 21 августа. На Играх собрались команды из 207 стран. На соревнованиях разыграют 306 медалей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера