Глава Олимпийского комитета России назвал первое золото сборной «ответом недоброжелателям»

7 августа 2016
6 144

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал первое золото, которое принес российской сборной дзюдоист Беслан Мудранов, «ответом недоброжелателям». Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Это (победа — прим.), конечно, наш ответ всем недоброжелателям. Сейчас нам нужно психологически переключиться. Что только не говорили: и что сорок спортсменов выступят в Рио-де-Жанейро, и что плохо наших принимали на церемонии открытия. Все это сказки наших недоброжелателей», — сказал Жуков.

Накануне дзюдоист Беслан Мудранов победил в финале весовой категории до 60 килограмм в поединке со спортсменом из Казахстана Елдосом Сметовым. Он принес первую золотую медаль российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Мне приятно, что я взял первое золото, все знают, какая ситуация была. Уверен, оно у нас не последнее. Главное — настрой: если будешь нервничать, ничего не будет получаться. Ни один из нашей команды не сломался психологически в связи с ситуацией с допуском нас к Играм. Разве что только поволновались в тот день, когда ждали решения», — рассказал Мудранов.

Старший тренер команды Ханби Таов отметил, что дзюдо — один из любимых видов спорта президента Владимира Путина.

«Мы прекрасно помним, как однажды на пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что кабардинцы даже покруче, чем японцы. Путин очень любит дзюдо и очень за него болеет. Думаю, победа Беслана должна порадовать президента. Уверен, что и дальше наши спортсмены будут хорошо идти, команда приехала в Рио- де-Жанейро очень подготовленной», — рассказал Таов.

После победы Мудранова к его дому в Баксане в Кабардино-Балкарии начали приходить люди. Из-за этого в городе перекрыли автомобильное движение.

В воскресенье на татами в Рио выйдет дзюдоист Михаил Пуляев. Он выступит в весовой категории до 66 кг. Его соперником станет победитель поединка между канадским спортсменом Антуаном Бушаром и Раймондом Овину, который представляет сборную Папуа – Новой Гвинеи.

В состав российской сборной вошли 271 человек. В первоначальной заявке были указаны 387 спортсменов. После расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте некоторые федерации отстранили российских спортсменов от соревнований, в том числе Международная федерация легкой атлетики. Из-за этого Олимпиаду пропустили в том числе и атлеты, которые не были причастны к допингу, среди которых Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и другие.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет до 21 августа. На Играх собрались команды из 207 стран. На соревнованиях разыграют 306 медалей.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю