Глава Олимпийского комитета России назвал первое золото сборной «ответом недоброжелателям»

7 августа 2016
6 147

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал первое золото, которое принес российской сборной дзюдоист Беслан Мудранов, «ответом недоброжелателям». Об этом сообщает ТАСС.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

«Это (победа — прим.), конечно, наш ответ всем недоброжелателям. Сейчас нам нужно психологически переключиться. Что только не говорили: и что сорок спортсменов выступят в Рио-де-Жанейро, и что плохо наших принимали на церемонии открытия. Все это сказки наших недоброжелателей», — сказал Жуков.

Накануне дзюдоист Беслан Мудранов победил в финале весовой категории до 60 килограмм в поединке со спортсменом из Казахстана Елдосом Сметовым. Он принес первую золотую медаль российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Мне приятно, что я взял первое золото, все знают, какая ситуация была. Уверен, оно у нас не последнее. Главное — настрой: если будешь нервничать, ничего не будет получаться. Ни один из нашей команды не сломался психологически в связи с ситуацией с допуском нас к Играм. Разве что только поволновались в тот день, когда ждали решения», — рассказал Мудранов.

Старший тренер команды Ханби Таов отметил, что дзюдо — один из любимых видов спорта президента Владимира Путина.

«Мы прекрасно помним, как однажды на пресс-конференции президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что кабардинцы даже покруче, чем японцы. Путин очень любит дзюдо и очень за него болеет. Думаю, победа Беслана должна порадовать президента. Уверен, что и дальше наши спортсмены будут хорошо идти, команда приехала в Рио- де-Жанейро очень подготовленной», — рассказал Таов.

После победы Мудранова к его дому в Баксане в Кабардино-Балкарии начали приходить люди. Из-за этого в городе перекрыли автомобильное движение.

В воскресенье на татами в Рио выйдет дзюдоист Михаил Пуляев. Он выступит в весовой категории до 66 кг. Его соперником станет победитель поединка между канадским спортсменом Антуаном Бушаром и Раймондом Овину, который представляет сборную Папуа – Новой Гвинеи.

В состав российской сборной вошли 271 человек. В первоначальной заявке были указаны 387 спортсменов. После расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте некоторые федерации отстранили российских спортсменов от соревнований, в том числе Международная федерация легкой атлетики. Из-за этого Олимпиаду пропустили в том числе и атлеты, которые не были причастны к допингу, среди которых Елена Исинбаева, Сергей Шубенков и другие.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет до 21 августа. На Играх собрались команды из 207 стран. На соревнованиях разыграют 306 медалей.

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю