Кремль исключил военный ответ Турции

24 ноября 2015
30 669 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не грозит Анкаре военным ответом на атаку на российский бомбардировщик Су-24. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Интерфакс».

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

«Президент не говорил о каких-либо военных последствиях. Из этого надо исходить, что президент не допустил таких заявлений», — заявил Песков.

Однако, по его словам, «после таких недружественных действий турецкой стороны наступит неизбежность последствий». 

Песков добавил, что инцидент с российским самолетом не повлияет на ход антитеррористической операции ВКС РФ. А также, по его словам, у Кремля нет официальной информации о судьбе летчиков сбитого Су-24.

Двадцать четвертого ноября недалеко от границы Сирии и Турции турецкие самолеты сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. Оба пилота катапультировались. Один из них погиб, другой, по сообщениям СМИ, был задержан сирийскими туркменами и передан турецкой полиции.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о приезде главы ЛНР в Москву Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера