Отвечавший за рыбную отрасль замгубернатора Сахалинской области уволился

Новости
10 апреля 2015
518
0
Поделиться

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, занимавшийся рыбной отраслью и сельским хозяйством, подал заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением, сообщает SakhalinMedia.

Издание отмечает, что Карепкин подал заявление об уходе после критики со стороны исполняющего обязанности главы областной администрации Олега Кожемяко, который на встрече с представителями рыбопромышленных предприятий хозяйства заявил, что «отныне никакого междусобойчика в отрасли не будет». Кожемяко указал на неподобающее распределение бюджетной помощи, которая оказывалась лишь считанному числу предприятий.

Отставка Карепкина произошла после затопления сахалинского рыболовного траулера «Дальний Восток» на севере Охотского моря. В этой катастрофе погибли 57 членов экипажа, еще 12 числятся пропавшими без вести.

В конце марта президент Владимир Путин отстранил от должности прежнего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, задержанного и этапированного в Москву в связи с уголовным делом о взяточничестве. После этого постов в региональном правительстве лишились трое заместителей губернатора: первого вице-губернатора Константина Строганова и представлявшего область в Москве Сергея Подоляна уволил новый глава региона Олег Кожемяко, а руководитель аппарата Сергей Караганов ушел в отставку. Также с постов были уволены министр инвестиций и внешних связей Иван Благодырь и, по решению суда, министр строительства Владимир Левин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.