Отца Умарали Назарова признали потерпевшим

Новости
3 декабря 2015
3 183
0
Поделиться

Отца погибшего в Санкт-Петербурге младенца Рустама Назарова признали потерпевшим, сообщает «Новая газета» в четверг, 3 декабря.

Рустаму Назарову официально оформили статус потерпевшего в Главном Следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу. Для этого, 2 декабря, его вызвали в следственный отдел по Невскому району Петербурга.

Адвокаты Назаровых более месяца добивались признания отца Умарали потерпевшим. До этого времени статус имела только мать ребенка Зарина Назарова. В ноябре по решению суда ее выдворили в Таджикистан, после чего у нее фактически не осталось возможности участвовать в следственных действиях.

Утром 13 октября сотрудники Федеральной миграционной службы пришли в съемную квартиру Назаровых в Санкт-Петербурге. Они задержали граждан Таджикистана Зарину Юнусову, ее родственника Далера, а также пятимесячного Умарали Назарова. Задержанных привезли в ОВД по Адмиралтейскому району № 1. Полицейские составили протокол о нарушении миграционного законодательства. Зарину и Далера увезли в суд около 15:00, Умарали забрали сотрудники полиции. Они передали его врачам скорой помощи, которые отвезли его в детскую больницу имени Цимбалина. Позже бабушка ребенка рассказывала, что просила полицейских отдать Умарали ей, однако в этом отказали.

Зарину и Далера отпустили после 21:00. Суд принял решение выдворить их из России в течение 15 суток, а также оштрафовать на пять тысяч рублей.

В ночь на 14 октября ребенок умер. Отец Рустам Назаров смог увидеть его в морге только через четыре дня, после проведения вскрытия.

По факту смерти Умарали Назарова возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Проверка МВД показала, что полицейские не допускали каких-либо нарушений в работе.

Судмедэкспетры назвали причиной смерти Умарали цитомегаловирусную инфекцию. Они объяснили, что вирус осложнился развитием легочно-сердечной недостаточности. В заключении говорилось, что он поразил дыхательную, сердечную и желудочно-кишечную системы ребенка.

Зарину Юнусову по решению суда 15 ноября выдворили из России. Вместе с ней в Таджикистан отправили тело ребенка.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, что дело о гибели ребенка доведут до конца.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.