Отец семерых детей из Петербурга, толкнувший полицейского на акции за Навального, получил два года условно

23 марта, 16:45
1 759

Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к двум годам условно с двумя годами испытательного срока 39-летнего геодезиста Андрея Ломова, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Его признали виновным в применении неопасного насилия к представителю власти на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. 

Фото: Константин Леньков/Тардиграда


Дело слушалось в особом порядке, потому что Ломов частично признал вину.  

По версии следствия, Ломов несколько раз толкнул двоих полицейских. Он признал вину, но сказал «что не был агрессором и ненависть не испытывал». Пострадавшие в суд не пришли. «Медиазона» сообщает, что один из силовиков попросил наказать Ломова строго, а другой — нестрого. 

Прокуратура требовала приговорить Ломова к трем годам колонии-поселения.

Андрей Ломов — отец семерых детей. Его старшей дочери 17 лет, а младшей — 3,5 месяца. При вынесении приговора суд посчитал это смягчающим обстоятельством.

Решение суда по Ломову — первый приговор в Петербурге по делам, возбужденным после январских митингов в поддержку Алексея Навального.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа