Отца полковника Захарченко приговорили к четырем годам колонии за растрату. Обвинение запрашивало пять

29 апреля, 12:40
1 133

Суд приговорил Виктора Захарченко, отца полковника МВД Дмитрия Захарченко, к четырем годам колонии за растрату в банке. Он также должен выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА Новости. 

Ранее 29 апреля Генпрокуратура опубликовала приговор Захарченко на своем сайте до решения суда. Там сообщалось, что он получил пять лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей — такое наказание для него запрашивало обвинение. 

В ведомстве Дождю пояснили, что в новости шла речь о позиции обвинения и информация о приговоре некорректная. После этого публикацию удалили. 

По версии следствия, Виктор Захарченко растратил около 4,5 миллиона рублей, которые принадлежали банку «Московское ипотечное агентство». 

По делу также проходит бывший глава правления банка Владимир Корьевкин. Он утверждал, что Захарченко-старший в банк на должность советника председателя был назначен по указанию бывшего замглавы департамента горимущества Москвы Глеба Бондаренко, занимавшего также пост председателя совета директоров банка. Бондаренко заявлял, что не знаком с Виктором Захарченко. 

Корьевкин получил шесть лет колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Ни он, ни Захарченко своей вины не признали. 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю