Отца обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга выдворили из России

15 декабря 2017
732 0

Ахрала Азимова — отца Акрама и Аброра Азимовых, которых обвиняют в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, выдворили из России. Об этом сообщает Republic со ссылкой на заявление Ахрала Азимова, которое изданию передал адвокат Дмитрий Динзе.  

Ахрала Азимова задержали 14 декабря. Как писал Динзе в фейсбуке, Ахрала Азимова отвезли в ОМВД по Кунцевскому району Москвы. Адвокат рассказывал, что с телефона задержанный отправил своей жене смс-сообщение, в котором рассказал, что с ним все нормально, и завтра (15 декабря) он прилетит в Киргизию.

В заявлении, с которым ознакомился Republic, Ахрал Азимов пишет, что в ОВД у него отобрали телефон, заставили дать отпечатки пальцев и подписать несколько бумаг.

Сотрудники полиции сообщили Ахралу Азимову, что он должен быть лишен российского гражданства. Кроме того, полицейские пригрозили, что отправят задержанного в спецприемник, а после депортируют в Киргизию.

При этом отцу предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро предложили добровольно уехать в Киригизию. Ему пообещали помочь оформить документы и возместить половину стоимости билетов.

Ахрал Азимов на эти условия согласился. Тогда в ночь на 15 декабря его отвезли в аэропорт Жуковский и посадили в самолет.

Сейчас Ахрал Азимов находится в Киргизии. По его словам, в ФСБ предупредили, что он может не пытаться приехать в Россию, так как его сюда «все равно не пустят».

Акрам и Аброр Азимовы находятся под арестом, их обвиняют в организации взрыва в петербургском метро, в результате которого погибли 16 человек.

Взрыв, который совершил смертник Акбаржон Джалилов, произошел в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии следствия, Аброр Азимов готовил Джалилова к исполнению теракта. Акрам Азимов, как считает следствие, выступил пособником при переправке денег на организацию теракта.

 

Другие новости
По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю