Отца обвиняемых в подготовке теракта в метро Петербурга выдворили из России

15 декабря 2017
735

Ахрала Азимова — отца Акрама и Аброра Азимовых, которых обвиняют в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, выдворили из России. Об этом сообщает Republic со ссылкой на заявление Ахрала Азимова, которое изданию передал адвокат Дмитрий Динзе.  

Ахрала Азимова задержали 14 декабря. Как писал Динзе в фейсбуке, Ахрала Азимова отвезли в ОМВД по Кунцевскому району Москвы. Адвокат рассказывал, что с телефона задержанный отправил своей жене смс-сообщение, в котором рассказал, что с ним все нормально, и завтра (15 декабря) он прилетит в Киргизию.

В заявлении, с которым ознакомился Republic, Ахрал Азимов пишет, что в ОВД у него отобрали телефон, заставили дать отпечатки пальцев и подписать несколько бумаг.

Сотрудники полиции сообщили Ахралу Азимову, что он должен быть лишен российского гражданства. Кроме того, полицейские пригрозили, что отправят задержанного в спецприемник, а после депортируют в Киргизию.

При этом отцу предполагаемых организаторов теракта в петербургском метро предложили добровольно уехать в Киригизию. Ему пообещали помочь оформить документы и возместить половину стоимости билетов.

Ахрал Азимов на эти условия согласился. Тогда в ночь на 15 декабря его отвезли в аэропорт Жуковский и посадили в самолет.

Сейчас Ахрал Азимов находится в Киргизии. По его словам, в ФСБ предупредили, что он может не пытаться приехать в Россию, так как его сюда «все равно не пустят».

Акрам и Аброр Азимовы находятся под арестом, их обвиняют в организации взрыва в петербургском метро, в результате которого погибли 16 человек.

Взрыв, который совершил смертник Акбаржон Джалилов, произошел в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии следствия, Аброр Азимов готовил Джалилова к исполнению теракта. Акрам Азимов, как считает следствие, выступил пособником при переправке денег на организацию теракта.

 

Другие новости
У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю