Отца и жену шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова увезли на допрос

30 сентября, 14:19
1 608
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Супругу шеф-редактора The Insider* Романа Доброхотова увезли на допрос в отдел МВД по району Лефортово, адвоката к ней не пропустили. Об этом сообщается на сайте издания. Также на допрос увезли отца Доброхотова, передает корреспондент Дождя. 

Адвокат Юлия Кузнецова рассказала Дождю, что мать Доброхотова вызовут на допрос 4 октября.

Следователей интересует его местонахождение.

К жене Доброхотова не пустили адвоката, Кузнецова будет присутствовать на допросе отца — 71-летнего профессора ВШЭ Александра Доброхотова.

Обыски проводились в квартирах родителей Доброхотова, его жены и ее сестры. Сотрудники ФСБ изымают технику. Ожидается, что на допрос также повезут мать журналиста. 

Ранее Доброхотова объявили в розыск по уголовному делу о незаконном пересечении границы.

По версии следствия, Доброхотов в период с 31 июля по 1 августа незаконно пересек российскую границу в Воронежской области.

*По решению Минюста России, The Insider включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России, «ОВД-Инфо» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Московские пациенты со СМА и муковисцидозом пожаловались на отказы в лечении Сегодня в 09:14 Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тысяч рублей Сегодня в 08:33 Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде