Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать

13 апреля, 00:00
2 712

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов сообщил, что его отца Юрия Жданова не оказалось в архангельском СИЗО, куда его должны были этапировать. Об этом он написал в своем твиттере.

«8го апреля моего отца увезли из СИЗО Роcтова-на-Дону. Сегодня следователь сказал, что его привезли СИЗО в Архангельске. Адвокаты посетили СИЗО Архангельска. Там его нет», — рассказал Жданов.

8 апреля Иван Жданов сообщил, что его отца этапировали из СИЗО Ростовской области в Архангельскую область.

Против 66-летнего Юрия Жданова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, Жданов во время работы в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка Искателей в Ненецком автономном округе выделить квартиру женщине по договору социального найма. Позже выяснилось, что она уже получила жилищную субсидию, в результате договор о передаче квартиры расторгли, а квартиру вернули государству.

Юрия Жданова арестовали 29 марта. В начале апреля суд отклонил его апелляцию на арест. На заседании суда он назвал искусственным заведенное против него уголовное дело.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кировской области полицейского, сбившего насмерть «пьяного» ребенка, приговорили к 2,5 года колонии Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа