Отца директора ФБК не нашли в СИЗО, куда его должны были этапировать

13 апреля, 00:00
2 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов сообщил, что его отца Юрия Жданова не оказалось в архангельском СИЗО, куда его должны были этапировать. Об этом он написал в своем твиттере.

«8го апреля моего отца увезли из СИЗО Роcтова-на-Дону. Сегодня следователь сказал, что его привезли СИЗО в Архангельске. Адвокаты посетили СИЗО Архангельска. Там его нет», — рассказал Жданов.

8 апреля Иван Жданов сообщил, что его отца этапировали из СИЗО Ростовской области в Архангельскую область.

Против 66-летнего Юрия Жданова возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По версии следствия, Жданов во время работы в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка Искателей в Ненецком автономном округе выделить квартиру женщине по договору социального найма. Позже выяснилось, что она уже получила жилищную субсидию, в результате договор о передаче квартиры расторгли, а квартиру вернули государству.

Юрия Жданова арестовали 29 марта. В начале апреля суд отклонил его апелляцию на арест. На заседании суда он назвал искусственным заведенное против него уголовное дело.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Принцесса Японии вышла замуж за простолюдина и лишилась королевского статуса Сегодня в 09:03 В Великобритании убили россиянина, работавшего программистом в Оксфордском университете Сегодня в 08:31 Пострадавшая при взрыве в доме в Набережных Челнах умерла в больнице Вчера в 23:57 Москалькова назвала «смелыми» действия программиста, передавшего Gulagu.net видео с пытками заключенных. Ранее его объявили в розыск Вчера в 23:25 Бывший разведчик рассказал о планах саудовского принца убить короля с помощью «отравленного перстня» из России Вчера в 22:38 Google и депутаты Госдумы провели телемост о работе компании в России. О его итогах они сообщили по-разному Вчера в 22:23 Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд Вчера в 21:25 Молдова впервые закупила газ не у России Вчера в 20:36 Более 400 заключенных сообщили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии Вчера в 20:08 «Не те, которые нам нужны». Борис Джонсон Путину — о нынешних отношениях Великобритании и России Вчера в 20:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Константин Науменко

    Москва
    04.02.2021

    За 99 рублей каждый месяц я бы подписался. А то и так в месяц уходит много денег на другие подписки.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде