Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Отца директора ФБК Ивана Жданова этапировали в Архангельскую область

8 апреля 2021
2 645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отца директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова Юрия Жданова этапировали из СИЗО Ростовской области в Архангельскую область. Об этом Жданов-младший сообщил в твиттере.

Фото: Штаб Навального в Ростове-на-Дону

29 марта Иван Жданов сообщил, что его 66-летнего отца арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). По его словам, дело связано с тем, что во время работы в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе Юрий Жданов рекомендовал выделить квартиру женщине Архангельской области по договору соцнайма. Позже выяснилось, что она уже получала жилищную субсидию, и квартиру вернули государству по решению суда.

Дело расследует Следственный комитет по Архангельской области.

Юрия Жданова поместили в СИЗО, суд отклонил его жалобу на меру пресечения. На суде Жданов назвал заведенное против него уголовное дело искусственным, а назначенную ему меру пресечения — уникальной. Он не признает вину.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде