Отца директора ФБК Ивана Жданова этапировали в Архангельскую область

8 апреля, 11:54
2 604

Отца директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова Юрия Жданова этапировали из СИЗО Ростовской области в Архангельскую область. Об этом Жданов-младший сообщил в твиттере.

Фото: Штаб Навального в Ростове-на-Дону

29 марта Иван Жданов сообщил, что его 66-летнего отца арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). По его словам, дело связано с тем, что во время работы в администрации поселка Искателей в Ненецком автономном округе Юрий Жданов рекомендовал выделить квартиру женщине Архангельской области по договору соцнайма. Позже выяснилось, что она уже получала жилищную субсидию, и квартиру вернули государству по решению суда.

Дело расследует Следственный комитет по Архангельской области.

Юрия Жданова поместили в СИЗО, суд отклонил его жалобу на меру пресечения. На суде Жданов назвал заведенное против него уголовное дело искусственным, а назначенную ему меру пресечения — уникальной. Он не признает вину.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин объявил о выплате всем семьям с детьми школьного возраста по 10 тысяч рублей Сегодня в 12:35 В Магадане задержали восьмерых участников митинга в поддержку Навального Сегодня в 12:09 МВД запустило систему «Паутина» для отслеживания нарушителей ПДД Сегодня в 12:03 Акция протеста «Свободу Навальному!» началась на Дальнем Востоке Сегодня в 11:30 Режиссер Андрей Звягинцев выступил в поддержку Алексея Навального Сегодня в 11:14 Основавшие футбольную Суперлигу английские клубы объявили о выходе из нее Сегодня в 11:02 В Москве задержали Любовь Соболь и Киру Ярмыш Сегодня в 10:13 Чешские депутаты потребовали компенсации от России за взрывы складов с оружием Сегодня в 09:38 В разных городах начались задержания активистов перед митингом за Навального Сегодня в 09:21 В США полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку. Это вызвало новые протесты Сегодня в 08:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа