Отток капитала из России с начала года превысил 35 млрд долларов

11 июня, 19:49
523

С января по май 2019 года отток капитала из России вырос до 35,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Центробанка.

Этот показатель увеличился в 1,8 раз по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год. Тогда отток капитала составил 18,9 миллиарда долларов.

В ЦБ отметили, что главной причиной оттока стали «операции банков и прочих секторов по приобретению иностранных активов, в то время как вклад изменения внешних обязательств был минимальным».

В апреле РБК сообщил, что в период с января по март 2019 года из России вывели 25,2 миллиарда долларов.  Почти такую же сумму вывели за весь 2017 год. Центробанк объяснял такой отток капитала  «наращиванием вложений резидентов в иностранные активы».

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа