Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КНДР отпустила осужденного за попытку кражи агитационного плаката студента из США

13 июня 2017
2 493
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

КНДР отпустила американского студента Отто Вармбиера, которого осудили на 15 лет тюрьмы за попытку кражи агитационного плаката. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает AP.

Тиллерсон отметил, что в ближайшее время студент встретится со своей семьей. По его словам, освобождение трех других задержанных американцев пока обсуждается с северокорейскими властями. 

Вармбиер учился в Университете штата Вирджиния в пригороде Цинциннати. В марте прошлого года его приговорили к тюремному заключению после того, как он признался в телевизионном эфире в попытке украсть агитационного плакат.

Родители 22-летнего студента сказали, что он находится в состоянии комы с марта 2016 года, пишет The Washington Post. По словам родителей, они узнали об этом только неделю назад. «Мы хотим, чтобы мир знал, как страна-изгой жестоко обошлась с нами и нашим сыном и как она запугала нас», — сказали они.

В начале мая Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило о задержании четвертого гражданина США по подозрению в совершении «акта диверсии» против КНДР - Ким Сан Дока, обладателя двойного гражданства, Южной Кореи и США. Он был задержан в апреле в аэропорту Пхеньяна. Как уточнял источник Yonhap, Ким Сан Док занимался программами помощи КНДР и работал в Яньбяньском университете в Китае.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде