КНДР отпустила осужденного за попытку кражи агитационного плаката студента из США

13 июня 2017
1 277 0

КНДР отпустила американского студента Отто Вармбиера, которого осудили на 15 лет тюрьмы за попытку кражи агитационного плаката. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает AP.

Тиллерсон отметил, что в ближайшее время студент встретится со своей семьей. По его словам, освобождение трех других задержанных американцев пока обсуждается с северокорейскими властями. 

Вармбиер учился в Университете штата Вирджиния в пригороде Цинциннати. В марте прошлого года его приговорили к тюремному заключению после того, как он признался в телевизионном эфире в попытке украсть агитационного плакат.

Родители 22-летнего студента сказали, что он находится в состоянии комы с марта 2016 года, пишет The Washington Post. По словам родителей, они узнали об этом только неделю назад. «Мы хотим, чтобы мир знал, как страна-изгой жестоко обошлась с нами и нашим сыном и как она запугала нас», — сказали они.

В начале мая Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило о задержании четвертого гражданина США по подозрению в совершении «акта диверсии» против КНДР - Ким Сан Дока, обладателя двойного гражданства, Южной Кореи и США. Он был задержан в апреле в аэропорту Пхеньяна. Как уточнял источник Yonhap, Ким Сан Док занимался программами помощи КНДР и работал в Яньбяньском университете в Китае.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера