КНДР отпустила осужденного за попытку кражи агитационного плаката студента из США

13 июня 2017
1 653 0

КНДР отпустила американского студента Отто Вармбиера, которого осудили на 15 лет тюрьмы за попытку кражи агитационного плаката. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает AP.

Тиллерсон отметил, что в ближайшее время студент встретится со своей семьей. По его словам, освобождение трех других задержанных американцев пока обсуждается с северокорейскими властями. 

Вармбиер учился в Университете штата Вирджиния в пригороде Цинциннати. В марте прошлого года его приговорили к тюремному заключению после того, как он признался в телевизионном эфире в попытке украсть агитационного плакат.

Родители 22-летнего студента сказали, что он находится в состоянии комы с марта 2016 года, пишет The Washington Post. По словам родителей, они узнали об этом только неделю назад. «Мы хотим, чтобы мир знал, как страна-изгой жестоко обошлась с нами и нашим сыном и как она запугала нас», — сказали они.

В начале мая Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило о задержании четвертого гражданина США по подозрению в совершении «акта диверсии» против КНДР - Ким Сан Дока, обладателя двойного гражданства, Южной Кореи и США. Он был задержан в апреле в аэропорту Пхеньяна. Как уточнял источник Yonhap, Ким Сан Док занимался программами помощи КНДР и работал в Яньбяньском университете в Китае.

Комментарии (0)
Другие новости
ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16 Сосед Сердюкова рассказал о двукратном повышении платы за ЖКХ Сегодня в 16:27 Пресс-секретаря Навального арестовали на 25 суток Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю