КНДР отпустила осужденного за попытку кражи агитационного плаката студента из США

13 июня, 17:15
1 079 0

КНДР отпустила американского студента Отто Вармбиера, которого осудили на 15 лет тюрьмы за попытку кражи агитационного плаката. Об этом сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, передает AP.

Тиллерсон отметил, что в ближайшее время студент встретится со своей семьей. По его словам, освобождение трех других задержанных американцев пока обсуждается с северокорейскими властями. 

Вармбиер учился в Университете штата Вирджиния в пригороде Цинциннати. В марте прошлого года его приговорили к тюремному заключению после того, как он признался в телевизионном эфире в попытке украсть агитационного плакат.

Родители 22-летнего студента сказали, что он находится в состоянии комы с марта 2016 года, пишет The Washington Post. По словам родителей, они узнали об этом только неделю назад. «Мы хотим, чтобы мир знал, как страна-изгой жестоко обошлась с нами и нашим сыном и как она запугала нас», — сказали они.

В начале мая Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи сообщило о задержании четвертого гражданина США по подозрению в совершении «акта диверсии» против КНДР - Ким Сан Дока, обладателя двойного гражданства, Южной Кореи и США. Он был задержан в апреле в аэропорту Пхеньяна. Как уточнял источник Yonhap, Ким Сан Док занимался программами помощи КНДР и работал в Яньбяньском университете в Китае.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера