В Турции отстранили от работы более 2700 судей

16 июля 2016
3 673

Высший совет судей и прокуроров Турции (HSYK) принял решение отстранить от работы 2745 судей. Такое решение было принято на экстренном заседании совета сообщает в субботу, 16 июля, Daily Sabah.

По данным агентства Anadolu, десять членов Высшего совета была задержаны во время заседания по подозрению в причастности к попытке госпереворота.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных, которые организовали мятеж, арестованы.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил в попытке государственного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. В свою очередь, Гюлен эти обвинения отверг

Другие новости
Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Вчера в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Вчера в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Вчера в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю