В Турции отстранили от работы более 2700 судей

16 июля 2016
3 670 0

Высший совет судей и прокуроров Турции (HSYK) принял решение отстранить от работы 2745 судей. Такое решение было принято на экстренном заседании совета сообщает в субботу, 16 июля, Daily Sabah.

По данным агентства Anadolu, десять членов Высшего совета была задержаны во время заседания по подозрению в причастности к попытке госпереворота.

Турецкие военные поздно ночью 15 июля попытались организовать государственный переворот. На улицы были выведены танки и другая техника. В операции также участвовала авиация.

В результате беспорядков, по последним данным, погибли не менее 194 человек. Более 2800 военных, которые организовали мятеж, арестованы.

Президент Турции Реджеп Эрдоган обвинил в попытке государственного переворота оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. В свою очередь, Гюлен эти обвинения отверг

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера