Российских паралимпийцев отстранили от зимних Игр-2018 в Южной Корее

29 августа 2016
13 865

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске Паралимпийского комитета России (ПКР) до паралимпийских соревнований распространяется и на зимние Игры в Южной Корее, которые пройдут в 2018 году. Об этом сообщается в письме ПКР к «Центру спортивной подготовки сборных команд России», опубликованном на сайте комитета.

Фото: пресс-служба ПКР

«Учитывая, что решение МПК, продублированное КАС, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее  отреагировать  на обвинения в адрес ЦСП (центр спортивной подготовки — Дождь) сборных команд России, что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК  и тем самым откроет возможность участия  для наших спортсменов  в предстоящих Паралимпийских играх», — говорится в сообщении Паралимпийского комитета России.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска российских спортсменов до паралимпийских соревнований в Рио-де-Жанейро. 23 августа CAS оставило в силе решение международного комитета.Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В сообщении ПКР говорится, что в докладе WADA российские паралимпийцы упоминаются только в «небольшой диаграмме, в которой указывается о 35 исчезнувших положительных пробах (на допинг —  Дождь)». Также отмечается, что в текстах решений Международного паралимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда нет конкретных фактов или претензий к российскому комитету о неисполнении антидопинговых правил. 

Другие новости
В Благовещенске студент устроил стрельбу в колледже Сегодня в 06:35 Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа