Российских паралимпийцев отстранили от зимних Игр-2018 в Южной Корее

29 августа 2016
13 862

Решение Международного паралимпийского комитета (МПК) и Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске Паралимпийского комитета России (ПКР) до паралимпийских соревнований распространяется и на зимние Игры в Южной Корее, которые пройдут в 2018 году. Об этом сообщается в письме ПКР к «Центру спортивной подготовки сборных команд России», опубликованном на сайте комитета.

Фото: пресс-служба ПКР

«Учитывая, что решение МПК, продублированное КАС, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхёнчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее  отреагировать  на обвинения в адрес ЦСП (центр спортивной подготовки — Дождь) сборных команд России, что внесет ясность в провозглашённую причину приостановки членства ПКР в МПК  и тем самым откроет возможность участия  для наших спортсменов  в предстоящих Паралимпийских играх», — говорится в сообщении Паралимпийского комитета России.

7 августа МПК приостановил членство ПКР, что стало причиной недопуска российских спортсменов до паралимпийских соревнований в Рио-де-Жанейро. 23 августа CAS оставило в силе решение международного комитета.Такое решение принято по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

В сообщении ПКР говорится, что в докладе WADA российские паралимпийцы упоминаются только в «небольшой диаграмме, в которой указывается о 35 исчезнувших положительных пробах (на допинг —  Дождь)». Также отмечается, что в текстах решений Международного паралимпийского комитета и Спортивного арбитражного суда нет конкретных фактов или претензий к российскому комитету о неисполнении антидопинговых правил. 

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю