Отстраненному лыжнику Легкову разрешили участвовать в соревнованиях с ноября

7 сентября, 22:04
124 0

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение снять временное отстранение с олимпийского чемпиона Сочи-2014 лыжника Александра Легкова. Об этом сообщает ТАСС, в распоряжении которого оказалась мотивировочная часть решения CAS. Отстранение также снято с лыжника Евгения Белова.

В декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) временно отстранила от участия в международных соревнованиях шесть российских лыжников — Легкова, Максима Вылегжаниа, Белова, Алексея Петухова, Евгения Шаповалова и Юлию Иванову. Такое решение было принято FIS по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. 

Позже срок отстранения был продлен до 31 октября 2017 года.

В заявлении от 7 сентября говорится, что судейская коллегия изучила данные из доклада Макларена и пришла к выводу, что они «не являются достаточными для доказательства вины конкретного спортсмена». Таким образом, они буду иметь право выступать в соревнованиях уже с 1 ноября 2017 года и смогут выступить на Олимпийских играх. Однако, как отмечается в сообщении, оправдательный приговор останется в силе, если продолжающееся расследование не выявит «новых фактов или доказательств их вины».

Что касается Петухова, Вылегжанина, Шаповалова и Ивановой, то их дело рассматривается отдельно, поскольку спортсмены выбрали других адвокатов для защиты своих интересов, говорится в решении.

Доклад Макларена, посвященный проблемам допинга в России, состоит из двух частей. Документы были опубликованы 18 июля и 9 декабря 2016 года. Там, в частности, говорилось о том, что российские спортсмены в 30 видах спорта были вовлечены в манипуляции с допинго-пробами.      

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера