В Кремле назвали отставки губернаторов «ротационным процессом»

14 февраля, 12:53
402 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не считает уместным искать «подковерные процессы» в отставках губернаторах, которые произошли в феврале. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Отвечая на вопрос, почему главы регионов не увольняются напрямую президентом, Песков заявил, что «все губернаторы отмечали, что они намерены сложить полномочия по собственной инициативе».

«Все они не первый год возглавляли свои регионы. Все они находятся в постоянном контакте с президентом. Поэтому оснований искать подковерные процессы, - я не считал бы уместным. Почему это происходит синхронизировано? Существуют некие электоральные календари, это ротационный процесс», — сказал Песков.

Во вторник, 14 февраля, нубернатор Рязанской области Олег Ковалев рассказал о решении подать в отставку и не выдвигаться на новый срок. 

Он стал четвертым главой региона, который покинул свой пост в феврале. В понедельник, 6 февраля, в отставку ушел глава Пермского края Виктор Басаргин — его сменил министр московского правительства Максим Решетников. На следующий день ушел глава Бурятии Вячеслав Наговицын, его место занял замминистра транспорта Алексей Цыденов.

Кроме того, 13 февраля Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея Митина. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера