Путин сменил главу министерства образования

Новости
14:46, 19 августа
20 341
19
Поделиться

Президент Владимир Путин согласился с предложением премьера Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ заместителя начальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву. Дмитрий Ливанов, покинувший этот пост, станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Фото: «Коммерсантъ»

С предложением назначить Ольгу Васильеву выступил Дмитрий Медведев. «Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев — и новые люди», — сказал премьер-министр. «На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину, Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список», — заключил Медведев.

Ольга Васильева — историк, доктор наук. Тема ее кандидатской диссертации — «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторскую степень она получила за работу «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.». В последние годы она занимала пост замначальника управления президента РФ по общественным проектам.

Дмитрий Ливанов стал министром образования в 2012 году. До этого он был ректором МИСиС. При нем продолжилась реформа образования, в частности, ЕГЭ, за который министр подвергался критике. Кроме того, Ливанов инициировал реформу Российской академии наук. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.