Президент Киргизии отправил правительство страны в отставку

26 октября 2016
862

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики, говорится в сообщении на сайте главы государства.

В сообщении говорится, что в отставку было отправлено правительство, сформированное в соответствии с коалиционном соглашением между фракциями СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен» от 2 ноября 2015 года. 

Премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер министры, члены правительства и руководители административных ведомств республики будут исполнять свои обязанности до назначения нового состава правительства, сказано в указе президента.

Как сообщает информационное агентство «Кабар», лидер «Кыргызстана» и коалиции парламентского большинства Канат Исаев, выступая на заседании парламента, объявил о прекращении деятельности коалиции. Он сказал, что она потеряла свой статус из-за решения выйти из ее состава фракции СДПК. Она решила выйти из коалиции из-за «непримиримых политических взглядов», указывает агентство.

Согласно законодательству страны, президент имеет право после распада правящей коалиции вручить одной из партий мандат на формирование парламентского большинства. 

Правительство во главе с Сооронбаем Жэнбековым было сформировано в апреле этого года после того, как бывший премьер Темир Сариев ушел в отставку.

Другие новости
ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю