Президент Киргизии отправил правительство страны в отставку

26 октября 2016
861

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики, говорится в сообщении на сайте главы государства.

В сообщении говорится, что в отставку было отправлено правительство, сформированное в соответствии с коалиционном соглашением между фракциями СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен» от 2 ноября 2015 года. 

Премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер министры, члены правительства и руководители административных ведомств республики будут исполнять свои обязанности до назначения нового состава правительства, сказано в указе президента.

Как сообщает информационное агентство «Кабар», лидер «Кыргызстана» и коалиции парламентского большинства Канат Исаев, выступая на заседании парламента, объявил о прекращении деятельности коалиции. Он сказал, что она потеряла свой статус из-за решения выйти из ее состава фракции СДПК. Она решила выйти из коалиции из-за «непримиримых политических взглядов», указывает агентство.

Согласно законодательству страны, президент имеет право после распада правящей коалиции вручить одной из партий мандат на формирование парламентского большинства. 

Правительство во главе с Сооронбаем Жэнбековым было сформировано в апреле этого года после того, как бывший премьер Темир Сариев ушел в отставку.

Другие новости
Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Сегодня в 19:40 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю