Президент Киргизии отправил правительство страны в отставку

26 октября 2016
860 0

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики, говорится в сообщении на сайте главы государства.

В сообщении говорится, что в отставку было отправлено правительство, сформированное в соответствии с коалиционном соглашением между фракциями СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен» от 2 ноября 2015 года. 

Премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер министры, члены правительства и руководители административных ведомств республики будут исполнять свои обязанности до назначения нового состава правительства, сказано в указе президента.

Как сообщает информационное агентство «Кабар», лидер «Кыргызстана» и коалиции парламентского большинства Канат Исаев, выступая на заседании парламента, объявил о прекращении деятельности коалиции. Он сказал, что она потеряла свой статус из-за решения выйти из ее состава фракции СДПК. Она решила выйти из коалиции из-за «непримиримых политических взглядов», указывает агентство.

Согласно законодательству страны, президент имеет право после распада правящей коалиции вручить одной из партий мандат на формирование парламентского большинства. 

Правительство во главе с Сооронбаем Жэнбековым было сформировано в апреле этого года после того, как бывший премьер Темир Сариев ушел в отставку.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера