Президент Киргизии отправил правительство страны в отставку

26 октября 2016
861 0

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства республики, говорится в сообщении на сайте главы государства.

В сообщении говорится, что в отставку было отправлено правительство, сформированное в соответствии с коалиционном соглашением между фракциями СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен» от 2 ноября 2015 года. 

Премьер-министр, первый вице-премьер-министр, вице-премьер министры, члены правительства и руководители административных ведомств республики будут исполнять свои обязанности до назначения нового состава правительства, сказано в указе президента.

Как сообщает информационное агентство «Кабар», лидер «Кыргызстана» и коалиции парламентского большинства Канат Исаев, выступая на заседании парламента, объявил о прекращении деятельности коалиции. Он сказал, что она потеряла свой статус из-за решения выйти из ее состава фракции СДПК. Она решила выйти из коалиции из-за «непримиримых политических взглядов», указывает агентство.

Согласно законодательству страны, президент имеет право после распада правящей коалиции вручить одной из партий мандат на формирование парламентского большинства. 

Правительство во главе с Сооронбаем Жэнбековым было сформировано в апреле этого года после того, как бывший премьер Темир Сариев ушел в отставку.

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю