«Коммерсантъ» узнал о готовящейся отставке губернатора Волгоградской области

1 октября, 16:55
1 435

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ближайшее время уйдет в отставку со своего поста. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Бочарову ищут кандидатов на замену. По информации издания, местные политики уже месяц обсуждают его отставку «как скорую неизбежность». Увольнения губернатора ожидали сразу после выхода из отпуска в конце сентября, однако он продолжил работу и не показывал, что готовится уйти, отмечает «Коммерсантъ».

В пресс-службе Бочарова РИА Новости заявили, что «не комментируют слухи» об уходе губернатора. Там добавили, что он находится в Волгограде, в понедельник провел оперативное совещание в администрации, на неделе у него запланированы несколько встреч. «Работа ведется в обычном порядке», — заявили в пресс-службе.

Бочаров возглавляет Волгоградскую область с 2014 года. Сроки его полномочий заканчиваются в 2019 году. До того, как вступить в должность губернатора, он был главой исполкома ОНФ. В 2013 году Бочаров руководил оргкомитетом по подготовке учредительного съезда этого движения. Он имеет звание героя России.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю