«Коммерсантъ» узнал о готовящейся отставке губернатора Волгоградской области

1 октября 2018
1 673

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ближайшее время уйдет в отставку со своего поста. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Бочарову ищут кандидатов на замену. По информации издания, местные политики уже месяц обсуждают его отставку «как скорую неизбежность». Увольнения губернатора ожидали сразу после выхода из отпуска в конце сентября, однако он продолжил работу и не показывал, что готовится уйти, отмечает «Коммерсантъ».

В пресс-службе Бочарова РИА Новости заявили, что «не комментируют слухи» об уходе губернатора. Там добавили, что он находится в Волгограде, в понедельник провел оперативное совещание в администрации, на неделе у него запланированы несколько встреч. «Работа ведется в обычном порядке», — заявили в пресс-службе.

Бочаров возглавляет Волгоградскую область с 2014 года. Сроки его полномочий заканчиваются в 2019 году. До того, как вступить в должность губернатора, он был главой исполкома ОНФ. В 2013 году Бочаров руководил оргкомитетом по подготовке учредительного съезда этого движения. Он имеет звание героя России.

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю