«Коммерсантъ» узнал о готовящейся отставке губернатора Волгоградской области

1 октября 2018
2 084

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ближайшее время уйдет в отставку со своего поста. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента.

Бочарову ищут кандидатов на замену. По информации издания, местные политики уже месяц обсуждают его отставку «как скорую неизбежность». Увольнения губернатора ожидали сразу после выхода из отпуска в конце сентября, однако он продолжил работу и не показывал, что готовится уйти, отмечает «Коммерсантъ».

В пресс-службе Бочарова РИА Новости заявили, что «не комментируют слухи» об уходе губернатора. Там добавили, что он находится в Волгограде, в понедельник провел оперативное совещание в администрации, на неделе у него запланированы несколько встреч. «Работа ведется в обычном порядке», — заявили в пресс-службе.

Бочаров возглавляет Волгоградскую область с 2014 года. Сроки его полномочий заканчиваются в 2019 году. До того, как вступить в должность губернатора, он был главой исполкома ОНФ. В 2013 году Бочаров руководил оргкомитетом по подготовке учредительного съезда этого движения. Он имеет звание героя России.

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа