Президент ЮАР Джейкоб Зума ушел в отставку

15 февраля, 00:42
495 0

Президент ЮАР Джейкоб Зума покинул свой пост в результате конфликта с правящей партией страны. Об этом сообщает Reuters.

Ранее партия «Африканский национальный конгресс» (АНК) потребовала от Зумы подать в отставку в течение двух дней на фоне коррупционных скандалов. Зума отказался выполнять требование АНК, заявив, что останется на посту президента еще на три месяца.

Накануне генеральный секретарь АНК Эйс Магашуле передал Зуме письмо, в котором говорилось об отстранении президента. По законам ЮАР, в случае отставки Зумы исполняющим обязанности президента становится его заместитель Сирилл Рамафоза. На прошлой неделе Зума отменил ежегодное послание к народу.

Зума возглавлял Южную Африку с 2009 года. В 2016 году Верховный суд ЮАР признал его виновным в нарушении конституции из-за отказа президента выплатить часть денег, потраченных на ремонт его дома, в рамках которого были построены амфитеатр и бассейн.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера