Президент ЮАР Джейкоб Зума ушел в отставку

15 февраля 2018
531

Президент ЮАР Джейкоб Зума покинул свой пост в результате конфликта с правящей партией страны. Об этом сообщает Reuters.

Ранее партия «Африканский национальный конгресс» (АНК) потребовала от Зумы подать в отставку в течение двух дней на фоне коррупционных скандалов. Зума отказался выполнять требование АНК, заявив, что останется на посту президента еще на три месяца.

Накануне генеральный секретарь АНК Эйс Магашуле передал Зуме письмо, в котором говорилось об отстранении президента. По законам ЮАР, в случае отставки Зумы исполняющим обязанности президента становится его заместитель Сирилл Рамафоза. На прошлой неделе Зума отменил ежегодное послание к народу.

Зума возглавлял Южную Африку с 2009 года. В 2016 году Верховный суд ЮАР признал его виновным в нарушении конституции из-за отказа президента выплатить часть денег, потраченных на ремонт его дома, в рамках которого были построены амфитеатр и бассейн.

 

Другие новости
МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Сегодня в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Сегодня в 18:29 Трамп рассказал о своей номинации на Нобелевскую премию мира Сегодня в 18:16 ФСИН сообщила о новых нарушениях в ярославской колонии Сегодня в 16:58 В Москве арестовали основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви Сегодня в 15:58 Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю