Замглавы Норвежской рабочей партии ушел в отставку после обвинений в домогательствах

8 января, 22:55
266 0

Заместитель главы Норвежской рабочей партии Тронд Гиске подал в отставку после того, как его обвинили в домогательствах. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«Главная причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я и моя семья больше не могут находиться под тем давлением, которое мы испытывали в последние недели», — объяснил он.

Гиске также извинился за те свои поступки, которые вызывали дискомфорт у других людей. Он подчеркнул, что с нетерпением ждет возможности изложить свою версию.

Ранее лидер Норвежской рабочей партии Йонас Гара Стере сообщил, что несколько женщин обвинили Гиске в «нежелательных встречах сексуального характера». После этого Стере посоветовал ему покинуть свой пост.

Серия скандалов о сексуальных домогательствах началась после того, как в октябре несколько актрис обвинили в домогательствах американского продюсера Харви Вайнтшейна. Впоследствии в домогательствах обвинили актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, а также комика Луи Си Кея и основателя группы Kiss Джина Симмонса.

В январе в США появилось движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. В их число вошли Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера