Замглавы Норвежской рабочей партии ушел в отставку после обвинений в домогательствах

8 января, 22:55
274

Заместитель главы Норвежской рабочей партии Тронд Гиске подал в отставку после того, как его обвинили в домогательствах. Об этом он сообщил в фейсбуке.

«Главная причина, по которой я это делаю, заключается в том, что я и моя семья больше не могут находиться под тем давлением, которое мы испытывали в последние недели», — объяснил он.

Гиске также извинился за те свои поступки, которые вызывали дискомфорт у других людей. Он подчеркнул, что с нетерпением ждет возможности изложить свою версию.

Ранее лидер Норвежской рабочей партии Йонас Гара Стере сообщил, что несколько женщин обвинили Гиске в «нежелательных встречах сексуального характера». После этого Стере посоветовал ему покинуть свой пост.

Серия скандалов о сексуальных домогательствах началась после того, как в октябре несколько актрис обвинили в домогательствах американского продюсера Харви Вайнтшейна. Впоследствии в домогательствах обвинили актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, а также комика Луи Си Кея и основателя группы Kiss Джина Симмонса.

В январе в США появилось движение Time’s Up в защиту женщин от сексуальных домогательств в Голливуде и на любой другой работе. Инициативу поддержали около 300 женщин, работающих в сфере шоу-бизнеса. В их число вошли Натали Портман, Эмма Стоун, Риз Уизерспун, Эшли Джадд, Ева Лонгория и другие. Среди людей, решивших помочь движению финансово — Мерил Стрип и Стивен Спилберг.

 

Другие новости
На озере Виктория затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю