Директор океанариума в Приморье подал в отставку после гибели дельфина

11 октября 2017
1 095

Директор Приморского океанариума Александр Михайлюк подал в отставку после очередной гибели дельфина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление учреждения.

«Принимая во внимание общественное мнение, не делающее скидок на причины этих событий, я подал рапорт об отставке с должности директора Приморского океанариума, — заявил Михайлюк.

В сообщении отмечается, что океанариуму не удалось спасти самку дельфина, которая получила острое респираторное заболевание, перетекшее в пневмонию.

«10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное», — говорится в сообщении.

В нем отмечается, что океанариум принимает жесткие меры в случае, если животные пострадали из-за халатности сотрудников.

По результата расследования инцидента, в результате которого из-за попадания сетей в открытый вольер погибла белуха, «подписаны приказы об увольнении начальника морской базы и начальника водолазной службы, не обеспечивших надлежащие условия для безопасного содержания животных», — отмечается в сообщении.

Михайлюк возглавил океанариум в декабре. Предыдущий руководитель Вадим Серюков был отстранен от работы после нескольких случаев гибели животных в учреждении.

Приморский океанариум находится во Владивостоке на острове Русский. В 2016 году там погибли два дельфина-белобочки, два моржа и сивуч. В сентябре 2017 года тренер в океанариуме избил моржа по кличке Миша. Сообщалось, что тренера после этого инцидента уволили.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю