В Кремле сообщили о готовящейся отставке главы Самарской области

12 апреля 2017
7 211
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин может уйти в отставку. Об этом Дождю сообщили несколько источников, близких к Кремлю и руководству Самарской области. 

По словам одного из источников в Кремле, его отставки добивался влиятельный в регионе Сергей Чемезов, руководитель «Ростеха», которому принадлежат крупнейшие предприятия в регионе, включая АвтоВАЗ.

Работа Меркушкина сопровождалась большим количеством скандалов, говорит другой собеседник. Последний был связан с выступлением Меркушкина перед студентами после митингов против коррупции 26 марта. В феврале в Самаре состоялись крупные митинги с требованием отставки губернатора

Другой собеседник, близкий к «Единой России», заявил, что Меркушкина могут наказать за нарушения в Мордовии (где ведутся несколько дел против чиновников), которой он руководил до перехода в Самарскую область.

В числе преемников Меркушкина называют экс-мэра Самары Дмитрия Азарова, ныне члена Совета Федерации.

Однако несколько собеседников, близких к руководству страны и области, говорят, что окончательное решение еще не принято.

Губернатор Самарской области рассказал студентам о вреде протестных акций

О готовящейся отставке Меркушина также сообщает РБК. Один из источников издания рассказал, что губернатор Самарской области получил сигнал из Кремля, что его отправят в отставку, если в регионе пройдет еще несколько протестных митингов. Собеседник РБК, близкий к областной администрации, считает, что Меркушина отправляют в отставку из-за потери доверия со стороны населения. «Он опытный управленец, но не факт, что сможет обеспечить явку на президентских выборах», — отметил источник.

В конце февраля эксперты консалтинговой группой «Бианки и партнеры» прогнозировали возможную отставку Меркушкина, а также губернатора Приморья Владимира Миклушевского и главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Ранее в отставку ушли сразу несколько губернаторов — глава Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Рязанской области Олег Ковалев и руководитель Карелии Александр Худилайнен.

Михаил Рубин, Елизавета Сурначева, Елизавета Антонова

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Сегодня в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Сегодня в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Сегодня в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Сегодня в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Сегодня в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Сегодня в 19:59 Путин проголосовал на выборах онлайн. Он говорил, что у него нет мобильного телефона, но он нужен для голосования Сегодня в 19:07 Американский сенатор назвал «неоправданным» удаление приложения «Навальный» из магазинов Apple и Google Сегодня в 21:29 В Европарламенте призвали расследовать роль «Газпрома» в подорожании газа Сегодня в 19:15 Умерла судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» Сегодня в 18:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Александр Владимирович, 42 года

    Москва
    20.01.2021

    Потому что я потерял работу из-за политических взглядов. Но я известный активист района Хорошево-Мневники

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде