«Интерфакс» рассказал об отставке еще одного замминистра образования

9 декабря 2016
853

Заместитель министра образования и науки Александр Повалко написал заявление об увольнении, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на анонимного осведомленного источника. 

«Заявление об увольнении было написано заместителем министра Александром Повалко, решение о его снятии с должности принимается председателем правительства России», — рассказал источник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что в пресс-службе Минобрнауки эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, подчеркнув, что кадровые вопросы являются прерогативой премьер-министра России.

Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Натальи Третьяк от должности первого заместителя министра образования и науки по ее просьбе.

Накануне из министерства образования также уволился глава департамента стратегии, анализа и прогноза Григорий Андрущак. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 декабря.

В конце ноября в отставку отправили заместителя министра образования и науки Алексея Лопатина. Причиной стало его членство в Российской академии наук.

Через неделю стало известно об увольнении главы департамента науки и технологий Сергея Салихова, а также троих его заместителей.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю