«Интерфакс» рассказал об отставке еще одного замминистра образования

9 декабря 2016
849 1

Заместитель министра образования и науки Александр Повалко написал заявление об увольнении, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на анонимного осведомленного источника. 

«Заявление об увольнении было написано заместителем министра Александром Повалко, решение о его снятии с должности принимается председателем правительства России», — рассказал источник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что в пресс-службе Минобрнауки эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, подчеркнув, что кадровые вопросы являются прерогативой премьер-министра России.

Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Натальи Третьяк от должности первого заместителя министра образования и науки по ее просьбе.

Накануне из министерства образования также уволился глава департамента стратегии, анализа и прогноза Григорий Андрущак. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 декабря.

В конце ноября в отставку отправили заместителя министра образования и науки Алексея Лопатина. Причиной стало его членство в Российской академии наук.

Через неделю стало известно об увольнении главы департамента науки и технологий Сергея Салихова, а также троих его заместителей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера