«Интерфакс» рассказал об отставке еще одного замминистра образования

9 декабря 2016
851

Заместитель министра образования и науки Александр Повалко написал заявление об увольнении, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на анонимного осведомленного источника. 

«Заявление об увольнении было написано заместителем министра Александром Повалко, решение о его снятии с должности принимается председателем правительства России», — рассказал источник агентства.

«Интерфакс» отмечает, что в пресс-службе Минобрнауки эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, подчеркнув, что кадровые вопросы являются прерогативой премьер-министра России.

Ранее премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Натальи Третьяк от должности первого заместителя министра образования и науки по ее просьбе.

Накануне из министерства образования также уволился глава департамента стратегии, анализа и прогноза Григорий Андрущак. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 декабря.

В конце ноября в отставку отправили заместителя министра образования и науки Алексея Лопатина. Причиной стало его членство в Российской академии наук.

Через неделю стало известно об увольнении главы департамента науки и технологий Сергея Салихова, а также троих его заместителей.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю