Губернатор Рязанской области подал в отставку

14 февраля 2017
7 730

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал президенту России заявление о досрочном сложении полномочий, сообщает ТАСС.

«В Рязанской области я отработал почти девять лет. В сентябре очередные выборы губернатора… Я принял для себя решение не выдвигаться на новый срок», — сказал Ковалев на заседании областного правительства.

Он также заявил, что подал заявление об отставке «чуть более недели назад», передает «Интерфакс».

«Когда оно будет рассмотрено, я не знаю, но хочу, во-первых, поблагодарить вас всех за совместную работу. Во-вторых, хочу пожелать, чтобы вы так же ответственно и честно работали под руководством нового губернатора», — заключил он.

Охранники Путина провалили задание: кто теперь ставит своих губернаторов

Ранее источники Дождя близкие к Кремлю сообщили об уходе Ковалева. По их информации, его может сменить выходец из Калужской области, депутат Госдумы Николай Любимов.

Как отмечали собеседники Дождя, решение об отставке главы Рязанской области объясняется не столько трудностями в регионе, сколько с проблемами со здоровьем Ковалева. Он возглавлял Рязанскую область с 2008 года.

Ковалев стал четвертым главой региона, который покинул свой пост в феврале. В понедельник, 6 февраля, в отставку ушел глава Пермского края Виктор Басаргин — его сменил министр московского правительства Максим Решетников. На следующий день ушел глава Бурятии Вячеслав Наговицын, его место занял замминистра транспорта Алексей Цыденов. Кроме того, 13 февраля Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Сергея Митина. 

Другие новости
В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю