В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки

19 июня 2019
881

Двум астраханским школьникам, получившим на ЕГЭ по профильной математике ноль баллов из-за заполнения бланка неправильной ручкой, пересмотрели результаты. Об этом сообщил и. о. министра образования региона Виталий Гутман.

Школьники заполнили бланки ручками с эффектом стирания, паста в которой бледнее, чем в гелевых и капиллярных. Из-за этого бланки не были отсканированы, как нужно.

Работы школьников проверили предметная комиссия в Астрахани, а затем эксперты Рособрнадзора в Москве. Оба ученика получили положительные оценки, которые позволили им преодолеть минимальный порог сдачи ЕГЭ. Однако министр заявил, что «ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить».

О получении нуля баллов заявили трое астраханских школьников. Третья работа была отсканирована должным образом и результат был правильный, сообщили в региональном министерстве образования.

Другие новости
Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю