В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки

19 июня, 20:33
870

Двум астраханским школьникам, получившим на ЕГЭ по профильной математике ноль баллов из-за заполнения бланка неправильной ручкой, пересмотрели результаты. Об этом сообщил и. о. министра образования региона Виталий Гутман.

Школьники заполнили бланки ручками с эффектом стирания, паста в которой бледнее, чем в гелевых и капиллярных. Из-за этого бланки не были отсканированы, как нужно.

Работы школьников проверили предметная комиссия в Астрахани, а затем эксперты Рособрнадзора в Москве. Оба ученика получили положительные оценки, которые позволили им преодолеть минимальный порог сдачи ЕГЭ. Однако министр заявил, что «ручки использовались намеренно с целью что-то в работе изменить».

О получении нуля баллов заявили трое астраханских школьников. Третья работа была отсканирована должным образом и результат был правильный, сообщили в региональном министерстве образования.

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа