Житель Магнитогорска отрезал себе второй палец, требуя расследовать изнасилование своей жены в отделении полиции

15 августа 2016
8 361 1

Житель Магнитогорска Игорь Губанов отрезал себе второй палец, протестуя против отказа следователей расследовать преступления полицейских. Об этом сообщает портал Znak.com. Губанов требует наказать сотрудников полиции, которые, по его словам, изнасиловали в отделении его жену.

В январе 2016 года Губанова и его жену привезли в отдел полиции за нарушение тишины. Как позже рассказывал Губанов правозащитникам из фонда «Общественный вердикт», его заперли в камере, а жену, Салиму Мухамедьянову, избили и изнасиловали в кабинете.

Супруги сразу покинули город, а потом обратились с заявлением о преступлении. 1 марта 2016 году СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Потом постановление было отменено, а Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия».

В июле дело закрыли, а против Салимы Мухамедьяновой возбудили новое дело по статье «заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». В СК по Челябинской области сообщили, что прежнее дело прекращено за отсутствием состава преступления. В пресс-релизе СК указывается, что генетическая экспертиза опровергла заявление об изнасиловании. В фонде «Общественный вердикт» объясняют, что следователи сначала потеряли образцы генетического материала, а когда нашли, они содержали только ДНК Губанова.

После этого Губанов решил привлечь общественное внимание к своей проблеме. Он решил каждый понедельник отрезать себе по пальцу, пока следователи не возобновят преследование полицейских. В прошлый понедельник, 7 августа, он отрезал себе мизинец, и потом рассказал об этом журналистам РЕН-ТВ. Теперь он отрезал себе второй палец , безымянный, и обещает облить себя бензином и поджечь, если не начнется объективное расследование.

Комментарии (0)
Другие новости
Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03 В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю