В РПЦ сказали Познеру, что атеизм «не оскорбляет ничьих чувств»

16 мая, 15:31
2 639 7

Вопрос ведущего Владимира Познера о наказании за атеизм в России вызван ложным представлением о приговоре блогеру Руслану Соколовскому. Об этом заявил замглавы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, сообщает «Интерфакс-Религия».

По его словам, рассматривать приговор блогеру Соколовскому как преследование за атеистические убеждения «совершенно безосновательно».

«Мы исходим из того, что если человек придерживается атеистических убеждений, то это не оскорбляет ничьих чувств. Мы всегда выступали за открытый и честный диалог в том числе и с атеистами. Диалог с ними строится на уважении достоинства как верующих людей, так и неверующих. Верующие и неверующие люди обладают достоинством, поскольку человек сотворен по образу и подобию божьему», — заявил Кишпидзе РИА Новости.

При этом он добавил, что отрицать существование бога, унижая достоинство тех людей, кто в него верит, «недопустимо в любом цивилизованном обществе».

«Я атеист. Я нарушаю закон?» Познер обратился к Путину и патриарху в эфире «Первого»

Ведущий Владимир Познер обратился к патриарху Кириллу и президенту России Владимиру Путину и попросил пояснить, сажают ли в России за атеистические убеждения. Такой вопрос у Познера возник после приговора блогеру Руслану Соколовскому, которому дали 3,5 года условно по статье об оскорблении чувств верующих.

Ранее вопрос Познера прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не будет отвечать на этот вопрос. «Это такой вопрос риторический и вопрос об ответственности не входит в прерогативу Кремля. Это вопрос, который касается нашей судебной системы», — сказал Песков.

«Слабоватый приговор»: Всеволод Чаплин встретился с Надеждой Толоконниковой в эфире Дождя и обсудил блогера Соколовского

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера