Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

20 июля, 19:50
15 366

Британец Чарльз Роули, отравленный нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, выписан из больницы в Солсбери. Об этом, как передает телеканал Sky News, сообщила глава отделения сестринского ухода клиники Лорна Уилкинсон.

В больнице рассказали, что Роули пережил «ужасающий опыт, который большинство из нас не могут себе представить», пишет «Би-би-си».

Роули и его подруга Дон Стерджесс попали в больницу в конце июня. У них диагностировали отравление нервно-паралитическим веществом. Позже Стерджесс умерла. 

В доме Роули, по сообщению британской полиции, обнаружили бутылку из-под «Новичка». 

Город Эймсбери расположен рядом с Солсбери, где в марте были отравлены осужденный в России за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания возлагает ответственность за покушение на Россию, Москва обвинение отвергает.

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю