Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

20 июля, 19:50
7 557

Британец Чарльз Роули, отравленный нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, выписан из больницы в Солсбери. Об этом, как передает телеканал Sky News, сообщила глава отделения сестринского ухода клиники Лорна Уилкинсон.

В больнице рассказали, что Роули пережил «ужасающий опыт, который большинство из нас не могут себе представить», пишет «Би-би-си».

Роули и его подруга Дон Стерджесс попали в больницу в конце июня. У них диагностировали отравление нервно-паралитическим веществом. Позже Стерджесс умерла. 

В доме Роули, по сообщению британской полиции, обнаружили бутылку из-под «Новичка». 

Город Эймсбери расположен рядом с Солсбери, где в марте были отравлены осужденный в России за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания возлагает ответственность за покушение на Россию, Москва обвинение отвергает.

 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю