Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

20 июля 2018
15 398

Британец Чарльз Роули, отравленный нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери, выписан из больницы в Солсбери. Об этом, как передает телеканал Sky News, сообщила глава отделения сестринского ухода клиники Лорна Уилкинсон.

В больнице рассказали, что Роули пережил «ужасающий опыт, который большинство из нас не могут себе представить», пишет «Би-би-си».

Роули и его подруга Дон Стерджесс попали в больницу в конце июня. У них диагностировали отравление нервно-паралитическим веществом. Позже Стерджесс умерла. 

В доме Роули, по сообщению британской полиции, обнаружили бутылку из-под «Новичка». 

Город Эймсбери расположен рядом с Солсбери, где в марте были отравлены осужденный в России за госизмену экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания возлагает ответственность за покушение на Россию, Москва обвинение отвергает.

 

Другие новости
Следователь потребовал проверить Рауфа Арашукова на вменяемость Сегодня в 15:44 CIT нашла на выставке трофеев Минобороны из Сирии не принадлежащую террористам технику Сегодня в 15:52 Футболиста Погребняка оштрафовали на 250 тысяч рублей за слова о темнокожем игроке в сборной России Сегодня в 15:19 Яровая предложила смягчить наказание для подростков за нетяжкие преступления Сегодня в 14:48 Из коллектора возле Кремля украли кабель правительственной связи Сегодня в 14:17 В Сибае затопили тлевший с ноября карьер. Жители жаловались на смог и запах серы Сегодня в 14:33 В России впервые за четыре года зарегистрируют новый банк Сегодня в 13:58 Полиция пришла с обысками в подмосковный театр «ФЭСТ» Сегодня в 14:06 Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю