Прибывшие к месту инцидента со Скрипалем полицейские пожаловались на недомогание

6 марта, 15:03
3 808

В Солсбери у двоих полицейских, которые были на месте, где с отравлением нашли бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, проявились «незначительные симптомы». Об этом сообщил корреспондент ВВС Том Саймондс со ссылкой на внутреннюю электронную рассылку полиции Уилтшира.

Накануне этих двоих полицейских приняли в госпиталь. Вечером этого же дня их отпустили после осмотра. По его сведениям, они жаловались на хрипы и резь в глазах.

В полиции Уилтшира сообщили, что небольшое число сотрудников экстренных служб проверяли врачи сразу же после инцидента. Из больницы отпустили всех, кроме одного.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери в минувшее воскресенье. Они были без сознания, их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Следов травм на них не нашли. Полиция Уилтшира считает, что их подвергли воздействию некоего неустановленного вещества. СМИ предполагали, что это мог быть фентанил.

По адресам, связанным с этим инцидентом, провели процедуры обеззараживания местности и помещений, туда же отправились криминалисты в поисках улик. Ресторан Zizzi на Касл-стрит и паб The Bishop's Mill в The Maltings временно закрыли 5 марта из соображений предосторожности и на время, небоходимое для расследования, сообщила полиция. 5 марта ведомство заверяло, что угрозы здоровью граждан в Солсбери нет.

Сергея Скрипаля передали Западу в 2010 году в обмен на задержанных в США 10 российских агентов. Ранее его осудили за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании во время работы в ГРУ. Перед обменом тогдашний президент Дмитирй Медведев его помиловал.

 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю