Прибывшие к месту инцидента со Скрипалем полицейские пожаловались на недомогание

6 марта, 15:03
3 808

В Солсбери у двоих полицейских, которые были на месте, где с отравлением нашли бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, проявились «незначительные симптомы». Об этом сообщил корреспондент ВВС Том Саймондс со ссылкой на внутреннюю электронную рассылку полиции Уилтшира.

Накануне этих двоих полицейских приняли в госпиталь. Вечером этого же дня их отпустили после осмотра. По его сведениям, они жаловались на хрипы и резь в глазах.

В полиции Уилтшира сообщили, что небольшое число сотрудников экстренных служб проверяли врачи сразу же после инцидента. Из больницы отпустили всех, кроме одного.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери в минувшее воскресенье. Они были без сознания, их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления. Следов травм на них не нашли. Полиция Уилтшира считает, что их подвергли воздействию некоего неустановленного вещества. СМИ предполагали, что это мог быть фентанил.

По адресам, связанным с этим инцидентом, провели процедуры обеззараживания местности и помещений, туда же отправились криминалисты в поисках улик. Ресторан Zizzi на Касл-стрит и паб The Bishop's Mill в The Maltings временно закрыли 5 марта из соображений предосторожности и на время, небоходимое для расследования, сообщила полиция. 5 марта ведомство заверяло, что угрозы здоровью граждан в Солсбери нет.

Сергея Скрипаля передали Западу в 2010 году в обмен на задержанных в США 10 российских агентов. Ранее его осудили за госизмену и шпионаж в пользу Великобритании во время работы в ГРУ. Перед обменом тогдашний президент Дмитирй Медведев его помиловал.

 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю