Постпред России при ОЗХО: организаторы отравления Скрипалей пытались повлиять на выборы президента России

12 сентября 2018
4 915

Организаторы отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери пытались повлиять на выборы президента России в марте. Такое мнение высказал постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, передает РИА Новости.

«Явно был расчет на то, чтобы оказать воздействие на президентские выборы в России весной этого года», — сказал Шульгин.

Он также назвал тезис Великобритании о том, что геополитика России направлена на уничтожение предателей, «насквозь лживым». «Есть масса других нестыковок, пробелов, несоответствий, мы на все это обратили внимание, ставили этот вопрос перед британцами в свое время», — сказал Шульгин.

Отравление Скрипалей произошло 4 марта в Солсбери. Выборы президента России, на которых победил Владимир Путин, состоялись 18 марта.

В начале сентября прокуратура Великобритании назвала подозреваемых в отравлении — ими оказались россияне Руслан Боширов и Александр Петров. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что они работают в ГРУ.

12 сентября Владимир Путин рассказал, что российские власти нашли этих людей, и они — гражданские лица. Он добавил, что «ничего там криминального нет», а им будет лучше самим связаться со СМИ.

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа