Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали

21 августа, 02:59
2 170

Житель британского Эймсбери Чарльз Роули, который ранее отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок», снова госпитализирован из-за проблем со зрением, рассказал The Guardian его брат Мэтью Роули.

В данный момент Чарльз Роули находится в реанимации в специализированной больнице, куда поступил на выходных. «Он рассказал, что теперь не видит — у него перед глазами все расплывается», — сообщил брат Роули. Он отметил, что не знает, связана ли ситуация с отравлением «Новичком».

Чарльза Роули выписали из больницы в предыдущий раз примерно месяц назад. В конце июня мужчину и его подругу Дон Стерджесс обнаружили в частном доме в Эймсбери в бессознательном состоянии. В помещении также обнаружили флакон, в котором, как предполагается, находилось отравляющее вещество. Роули пришел в сознание, а Стерджесс в начале июля умерла в больнице.

Согласно одной из версий правоохранительных органов, флакон с «Новичком» пара нашла во время прогулки в соседнем Солсбери. По данным полиции, яд мог находиться в бутылочке из-под духов, которую Роули и Стерджесс случайно обнаружили и подобрали.

В марте в Солсбери «Новичком» были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Согласно заключению Скотленд-Ярда, отравляющее вещество было нанесено на ручку дома Скрипаля в Солсбери. Экс-полковник ГРУ и его дочь выжили: их выписали из больницы, а в данный момент их точное местонахождение неизвестно. Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю