Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали

21 августа 2018
2 398

Житель британского Эймсбери Чарльз Роули, который ранее отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок», снова госпитализирован из-за проблем со зрением, рассказал The Guardian его брат Мэтью Роули.

В данный момент Чарльз Роули находится в реанимации в специализированной больнице, куда поступил на выходных. «Он рассказал, что теперь не видит — у него перед глазами все расплывается», — сообщил брат Роули. Он отметил, что не знает, связана ли ситуация с отравлением «Новичком».

Чарльза Роули выписали из больницы в предыдущий раз примерно месяц назад. В конце июня мужчину и его подругу Дон Стерджесс обнаружили в частном доме в Эймсбери в бессознательном состоянии. В помещении также обнаружили флакон, в котором, как предполагается, находилось отравляющее вещество. Роули пришел в сознание, а Стерджесс в начале июля умерла в больнице.

Согласно одной из версий правоохранительных органов, флакон с «Новичком» пара нашла во время прогулки в соседнем Солсбери. По данным полиции, яд мог находиться в бутылочке из-под духов, которую Роули и Стерджесс случайно обнаружили и подобрали.

В марте в Солсбери «Новичком» были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Согласно заключению Скотленд-Ярда, отравляющее вещество было нанесено на ручку дома Скрипаля в Солсбери. Экс-полковник ГРУ и его дочь выжили: их выписали из больницы, а в данный момент их точное местонахождение неизвестно. Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению.

 

Другие новости
ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Сегодня в 23:08 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Сегодня в 23:01 Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Таиланде грозит смертная казнь американцу, поселившемуся в домике на свае в море Сегодня в 23:40 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 New York Times: в опубликованном докладе Мюллера скрыли 10% информации Сегодня в 23:25 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю