Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали

21 августа 2018
2 402

Житель британского Эймсбери Чарльз Роули, который ранее отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок», снова госпитализирован из-за проблем со зрением, рассказал The Guardian его брат Мэтью Роули.

В данный момент Чарльз Роули находится в реанимации в специализированной больнице, куда поступил на выходных. «Он рассказал, что теперь не видит — у него перед глазами все расплывается», — сообщил брат Роули. Он отметил, что не знает, связана ли ситуация с отравлением «Новичком».

Чарльза Роули выписали из больницы в предыдущий раз примерно месяц назад. В конце июня мужчину и его подругу Дон Стерджесс обнаружили в частном доме в Эймсбери в бессознательном состоянии. В помещении также обнаружили флакон, в котором, как предполагается, находилось отравляющее вещество. Роули пришел в сознание, а Стерджесс в начале июля умерла в больнице.

Согласно одной из версий правоохранительных органов, флакон с «Новичком» пара нашла во время прогулки в соседнем Солсбери. По данным полиции, яд мог находиться в бутылочке из-под духов, которую Роули и Стерджесс случайно обнаружили и подобрали.

В марте в Солсбери «Новичком» были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Согласно заключению Скотленд-Ярда, отравляющее вещество было нанесено на ручку дома Скрипаля в Солсбери. Экс-полковник ГРУ и его дочь выжили: их выписали из больницы, а в данный момент их точное местонахождение неизвестно. Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению.

 

Другие новости
Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Сегодня в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Сегодня в 19:25 Сборная России по регби отменила матч с Грузией в Тбилиси Сегодня в 18:19 ФСБ: на российской границе задержали гражданина Абхазии с огнестрельными ручками Сегодня в 18:25 Осужденному фигуранту дела «Нового величия» стало плохо в зале суда Сегодня в 18:32 Forbes: приложение FaceApp заработало за десять дней миллион долларов Сегодня в 17:39 «Би-би-си»: в Италии задержали россиянина, владевшего криптовалютной биржей Сегодня в 17:54 Дымовую шашку на акции на Трубной площади бросил глава благотворительного фонда «Антошка» Сегодня в 17:14 «Коммерсантъ» узнал об уходе трех генералов из Росгвардии. Кадровое управление возглавил выходец из ФСБ Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю