Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали

21 августа, 02:59
2 155

Житель британского Эймсбери Чарльз Роули, который ранее отравился нервно-паралитическим веществом «Новичок», снова госпитализирован из-за проблем со зрением, рассказал The Guardian его брат Мэтью Роули.

В данный момент Чарльз Роули находится в реанимации в специализированной больнице, куда поступил на выходных. «Он рассказал, что теперь не видит — у него перед глазами все расплывается», — сообщил брат Роули. Он отметил, что не знает, связана ли ситуация с отравлением «Новичком».

Чарльза Роули выписали из больницы в предыдущий раз примерно месяц назад. В конце июня мужчину и его подругу Дон Стерджесс обнаружили в частном доме в Эймсбери в бессознательном состоянии. В помещении также обнаружили флакон, в котором, как предполагается, находилось отравляющее вещество. Роули пришел в сознание, а Стерджесс в начале июля умерла в больнице.

Согласно одной из версий правоохранительных органов, флакон с «Новичком» пара нашла во время прогулки в соседнем Солсбери. По данным полиции, яд мог находиться в бутылочке из-под духов, которую Роули и Стерджесс случайно обнаружили и подобрали.

В марте в Солсбери «Новичком» были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Согласно заключению Скотленд-Ярда, отравляющее вещество было нанесено на ручку дома Скрипаля в Солсбери. Экс-полковник ГРУ и его дочь выжили: их выписали из больницы, а в данный момент их точное местонахождение неизвестно. Лондон обвинил Россию в причастности к отравлению.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю