Число отравившихся в школе в Хабаровске выросло до 113 человек

30 января, 07:54
1 654

113 человек отравились в гимназии № 6 Хабаровска, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Среди пострадавших, заразившихся норовирусной инфекцией, — семеро взрослых, а все остальные — дети, говорится в сообщении.

По словам замглавы отдела санитарного надзора управления Ольги Редько, в пищеблоке учебного заведения были выявлены нарушения: овощи не подвергались положенной обработке в соляном или уксусном растворе, нарезку овощей для салатов и горячих блюд проводили на одном аппарате, не соблюдался температурный режим в витрине для хранения готовых блюд, а пищу раздавали без перчаток и щипцов.

«Сотрудники пищеблока не были обеспечены необходимым количеством комплектов одежды, нарушался режим уборки и дезинфекции, не соблюдались элементарные правила личной гигиены», — заявили в Роспотребнадзоре. Ранее сообщалось о 106 пострадавших. В лечебные учреждения школьники начали обращаться 26 января. Симптомы отравления были сначала зафиксированы у 70 человек, а гимназию закрыли на карантин на пять дней. Четверо пострадавших были госпитализированы.

 

Другие новости
«Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю