Число отравившихся в школе в Хабаровске выросло до 113 человек

30 января, 07:54
1 651 0

113 человек отравились в гимназии № 6 Хабаровска, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Среди пострадавших, заразившихся норовирусной инфекцией, — семеро взрослых, а все остальные — дети, говорится в сообщении.

По словам замглавы отдела санитарного надзора управления Ольги Редько, в пищеблоке учебного заведения были выявлены нарушения: овощи не подвергались положенной обработке в соляном или уксусном растворе, нарезку овощей для салатов и горячих блюд проводили на одном аппарате, не соблюдался температурный режим в витрине для хранения готовых блюд, а пищу раздавали без перчаток и щипцов.

«Сотрудники пищеблока не были обеспечены необходимым количеством комплектов одежды, нарушался режим уборки и дезинфекции, не соблюдались элементарные правила личной гигиены», — заявили в Роспотребнадзоре. Ранее сообщалось о 106 пострадавших. В лечебные учреждения школьники начали обращаться 26 января. Симптомы отравления были сначала зафиксированы у 70 человек, а гимназию закрыли на карантин на пять дней. Четверо пострадавших были госпитализированы.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю