Число жертв массового отравления в Иркутске превысило 70 человек

22 декабря 2016
1 316 3

Число людей, погибших от отравления суррогатом в Иркутске, достигло 71. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, передает ТАСС.

Фото: РИА Новости / Владимир Смирнов

«Тех, кто был доставлен в бюро судебной медицинской экспертизы — 31, тех, кто скончался в больницах — 40, итого — 71. Сейчас в больницах находятся 36 человек», — сообщили в Минздраве.

Там добавили, что общее число пострадавших от отравления составляет 117 человек. Ранее сообщалось о 109 пострадавших. Также сообщалось о женщине, которая скончалась от отравления неизвестным ядом — ее родственники рассказали, что она пила водку «Белая береза», которая, по неподтвержденным данным, могла быть контрафактной.

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия. И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

В Иркутской области из-за массового отравления людей концентратом для ванн «Боярышник», содержавшим метиловый спирт, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Правоохранительные органы задержали 11 человек, подозреваемых в распространении «Боярышника». Следователи возбудили дело по статье 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В регионе действует запрет на продажу любых спиртосодержащих непищевых продуктов.

Лекарство от тоски: нарколог Яков Маршак объясняет, почему россияне пьют «Боярышник». «Нужно научить алкоголиков быть трезвыми и счастливыми»

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера