Роспотребнадзор закрыл детский лагерь под Красноярском из-за массового отравления детей

22 августа 2016
425 0

Роспотребнадзор временно запретил работу детского лагеря «Сокол» в Красноярском крае. Решение было принято после того, как в больницы попал 31 ребенок с симптомами дизентерии. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Ачинск. 

Начиная с субботы, из лагеря «Сокол» в городские больницы Ачинска и Назарово доставили 31 ребенка в возрасте от 8 до 14 лет, а также пять взрослых. Как отмечается в сообщении пресс-службы, после первых случаев заболевания сотрудники лагеря провели необходимую обработку корпусов и пищеблока, а также оповестили родителей. Оставшихся детей вывезут из лагеря в понедельник, 22 августа.

СК по Красноярскому краю тем временем начал доследственную проверку по факту массового отравления детей. Следователи изъяли образцы воды, готовой пищи и продуктов. По предварительным данным, у всех заболевших выявлена дизентерия, источник заражения пока не установлен.

За последний месяц это не первый случай заболевания детей в лагерях. 14 августа в Вологодской области из-за кишечной инфекции было госпитализировано 25 детей. В июле вспышка инфекции произошла в Хакасии, там в больницы попали 29 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера