Отравившийся «Новичком» в Эймсбери британец попросил посла о встрече с Путиным

7 апреля, 11:44
2 438

Британец Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эйсмбери, попросил у посла России Александра Яковенко устроить ему встречу с президентом Владимиром Путиным. Дипломат, по его словам, обещал узнать о такой возможности и написать ему, сообщает Mirror.

Роули и Яковенко встретились 6 марта в посольстве России в Лондоне. Британец рассказал изданию, что спросил у дипломата: «Зачем ваша страна убила мою подругу?» По его словам, в ответ он получил «только российскую пропаганду». О самом после он отозвался положительно.

Яковенко сказал, что «с радостью» ответил на вопросы, но большинство из них «были построены на полном отсутствии информации».

Чарли Роули и его подруга Дон Стерджесс, по версии британской полиции, подверглись воздействию «Новичка» в июне 2018 года. Стерджесс впоследствии умерла в больнице.

Четырьмя месяцами ранее в Солсбери, расположенном в нескольких километрах от Эймсбери, предположительно тем же веществом были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон считает, что за нападением стоит Россия, Москва обвинения отвергает.

 

Другие новости
Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46 Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа