Госсекретарь США призвал Путина отпустить Савченко на Украину

25 марта 2016
5 577 2

Госсекретарь США Джон Керри призвал российское руководство разрешить украинской летчице Надежде Савченко вернуться домой, на Украину. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщает «Интерфакс».

«Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться на Украину. Это вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно», — сказал Керри на пресс-коференции по итогам переговоров с российским руководством в Москве.

При этом Керри добавил, что как дал ему понять президент России Владимир Путин, вопрос с Савченко в определенный момент может разрешиться, передает РИА Новости. 

«Он дал мне понять, что это что-то, с чем в определенный момент нам не придется иметь дело, найдется решение»,— отметил госсекретарь. 

Во вторник, 22 марта, Савченко признали виновной в пособничестве в убийстве журналиста Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина. Ее приговорили к 22 годам лишения свободы и штрафу в размере 30 тысяч рублей. 

Суд учел во время оглашения приговора один год и восемь месяцев, которые Савченко провела под арестом (ее арестовали в 2014 году).

Cавченко — депутат Верховной Рады от партии «Батькивщина» и член украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Под арестом она находилась в России с июня 2014 года. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера